唯一不認罪「公衛文」出庭 高虹安反應曝 | 政治新聞 | 20231002 | match生活網

政治新聞

唯一不認罪「公衛文」出庭 高虹安反應曝
三立新聞網     2023/10/02 09:30

記者羅欣怡/新竹報導

唯一不認罪的「公衛文」王郁文今(2日)出庭,新竹市長高虹安反應曝光。(圖/翻攝畫面)

▲唯一不認罪的「公衛文」王郁文今(2日)出庭,新竹市長高虹安反應曝光。(圖/翻攝畫面)

新竹市長高虹安擔任立委期間涉嫌詐領助理費46萬餘元,日前台北地院開庭,3名前助理「兔姊」黃惠玟、陳奐宇、陳昱愷當庭認罪,希望換取緩刑機會;唯一拒絕認罪的「公衛文」王郁文,今(2日)上午也將出庭應訊,對於助理費案開庭,高虹安依舊是不願多做回應,一臉嚴肅。

根據起訴,王郁文轉進高虹安的國會辦公室,核薪4萬6000元,與高虹安共事從2020年2月1日到2020年8月31日離職,總計7個月,離職後,還被負責記帳、管人事的黃惠玟催繳並要求回捐零用金。檢方認定,王郁文與高虹安共犯貪汙、使公務員登載不實罪,法定刑7年以上。

高虹安呼籲案子已經到法院,應要給法官更純淨的空間。(圖/翻攝畫面)

▲高虹安呼籲案子已經到法院,應要給法官更純淨的空間。(圖/翻攝畫面)

對於4名被起訴的前助理,已經有3人當庭認罪,王郁文今日出庭的態度,也是外界觀察的重點。高虹安今日一早出席市府活動時,也被問到是否會擔心王郁文也當庭認罪,看得出來高虹安一臉嚴肅回應:「非常謝謝大家的關心。案件已經到了法院審理,應該要給法官更純淨的審判空間」。