明年3月開打承諾跳票!議員批高虹安:再拿新竹棒球場當政治提款機 | 政治新聞 | 20231003 | match生活網

政治新聞

明年3月開打承諾跳票!議員批高虹安:再拿新竹棒球場當政治提款機
新頭殼     2023/10/03 12:22
Newtalk新聞

民眾黨新竹市長高虹安上任後,大動作帶隊到新竹市立棒球場內開挖,並花費180萬元請美國職棒大聯盟來台場勘,在8月收到檢測報告後表示「不是很妙」,但報告出爐後卻遭酸「全部都是去年就知道的東西」。綠黨新竹市議員劉崇顯今(3)日表示,竹市府今天進行專案報告,捨棄大聯盟專家建議的最速改善方案,意圖將改善期程再拉長,明年3月職棒開打的承諾確定跳票,痛批高虹安持續將棒球場當成救援的政治提款機。

新竹市立棒球場自去年7月至今,已停用超過1年多,劉崇顯今天在臉書發文表示,竹市府今天赴議會進行「棒球場改善進度」專案報告,說明大聯盟專家提出的「全場換土」、「人工草皮」、「切溝填沙」三個改善方案。

劉崇顯說明,改善方法之一「切溝填沙」,就是洲際棒球場因應經典賽舉辦所採用的排水改善系統,工程經費與改善工期也最低。既有施作經驗且施工期2個月,能最快完成,市府理應選擇「切溝填沙」來改善,以利明年職棒春訓前就將球場交給球團,並安排後續球隊練習、熱身賽與例行賽。

但市府卻捨棄大聯盟專家建議的最速改善方案「切溝填沙」,劉崇顯指出,竹府主要的理由竟然是「恐有不規則彈跳」、「存在選手安全疑慮」,他質疑,若這個工法真的存在安全疑慮,那今年採用切溝填沙的洲際球場,是不顧經典賽大聯盟球員與國手的安全嗎?持續在此舉辦比賽的中華職棒也不顧選手安全嗎?球員工會是否曾對洲際球場提出過安全疑慮?

他直言,市府若堅持採用工期更長、施工9個月「全場換土」,或根本不在最初契約規範內,可能存在履約爭議的「人工草皮」,其實就是「意圖將改善期程再拉的更長,並持續將棒球場當成救援高虹安市長各項爭議 的政治提款機」。

「放過新竹棒球場吧!」,劉崇顯說,明年3月球季開打的承諾確定跳票」,他呼籲高虹安,不要再糟蹋這個充滿在地球迷情感的所在,務實的進行與洲際棒球場一樣的改善方案,在明年球季開打前將球場還給市民球迷朋友。
查看原文