會幫柯美蘭站台?高虹安親口說了 | 政治新聞 | 20231013 | match生活網

政治新聞

會幫柯美蘭站台?高虹安親口說了
中時新聞網     2023/10/13 11:49
新竹市長高虹安13日出席市府活動,被問到民眾黨主席柯文哲胞妹柯美蘭決定獨立參選,高虹安表示,因為最近沒有接觸黨務,對柯美蘭醫師決定參選、脫黨參選,跟她沒有太多討論,對於黨務則交由黨中央,相信都會有最好的安排。

民眾黨主席柯文哲胞妹柯美蘭以無黨籍身分,角逐新竹市區域立委,掀起地方熱議。高虹安今出席市府活動,被問到對柯美蘭脫黨參選的看法,高虹安說,因為最近沒有接觸黨務,對柯美蘭醫師決定參選、脫黨參選,跟她沒有太多討論。

高虹安也說,對於黨務則交由黨中央的選決會、中央委員會議來討論,相信黨中央和柯美蘭醫師,都會做最好的安排。至於會幫柯美蘭站台嗎?高虹安則說,以黨中央的規定為主,加上市政部分工作繁忙,希望將過去尚未開工、完工的工程,盡快帶給市民。

高虹安也提到,因為目前沒有參與黨務,現在也還不太清楚,如果是脫黨參選或者是獨立參選,到底黨中央規定是怎麼樣,昨天至少以新竹黨部代理主委李國璋的說法,以無黨籍參選,黨部就不適合支援,也是以主委說法為主。

至於外傳柯美蘭脫黨參選是為了和高虹安切割,對此,高虹安則說這應該要詢問柯美蘭,最近也沒有接觸。