為救馬文君?賴競辦駁:潘孟安論文9/8送件 並已通過審核 | 政治新聞 | 20231013 | match生活網

政治新聞

為救馬文君?賴競辦駁:潘孟安論文9/8送件 並已通過審核
新頭殼     2023/10/13 12:40
Newtalk新聞

針對立委王鴻薇召開記者會,攻擊潘孟安論文事件,賴清德競辦發言人陳世凱今(13)日表示,有關潘孟安的論文事件一切早已配合學校相關程序進行,論文修正也早已經完成送進學校,並已通過學校審核。陳世凱痛批,目前社會都在關注馬文君的洩密案件,要求馬文君說清楚講明白,王鴻薇根本是為了呼應國民黨全黨救馬文君的行動,才會選擇在未經查證的情況下,不顧事實,召開烏龍記者會。

陳世凱以三個時間點說明事情經過,包括:1.校方6月1日發文,要求潘孟安於6月12日前回應學倫會提問之內容,已於期限內回覆。2.校方6月26日發文,要求潘孟安7月6日到校陳述意見,他也依約定時間返校說明。3.校方8月1日發文,通知未違反學術倫理案,無須撤銷學位,但予以書面告誡並修正論文,收到後2個月內完成,潘孟安已於9月8日提交修正後碩士論文

陳世凱強調,目前社會都在關注馬文君的洩密案件,要求馬文君說清楚講明白,王鴻薇根本是為了呼應國民黨全黨救馬文君的行動,才會選擇在未經查證的情況下,不顧事實,召開烏龍記者會,蓄意潑髒水指他兩個月還無法完成論文修正,根本就是想要帶風向,企圖轉移替馬文君轉移焦點,才會讓自己在同一件事情爆兩次烏龍,這不僅愧對立法委員職責,更是用政治力干擾校園,令人不齒。
查看原文