被切割?柯美蘭宣布無黨參選竹市立委 高虹安首度回應 | 政治新聞 | 20231013 | match生活網

政治新聞

被切割?柯美蘭宣布無黨參選竹市立委 高虹安首度回應
聯合新聞網     2023/10/13 14:15
記者張裕珍/新竹即時報導 民眾黨主席柯文哲胞妹柯美蘭昨天宣布將以無黨籍參選新竹市立委,地方臆測是為了避免兄妹參選惹議,也是為了切割新竹市長高虹安爭議。高虹安今天出席公開行程首度回應相關話題,表示自己最近沒有接觸黨務,未來是否站台?一切依黨中央規定。

高虹安今天到香山區中隘里福德宮前廣場出席鹽港溪流域自行車道及環境改善工程開工典禮,會後被問到柯美蘭宣布無黨籍參選新竹市立委一事,她苦笑表示,自己真的最近比較沒有接觸黨務,對於柯美蘭醫師從決定要參選、脫黨參選,確實自己跟她沒有太多討論。

高虹安說,黨務事務交由黨中央選決會、中央委員會討論,相信柯美蘭醫師與黨中央會做最好安排。

至於未來是否幫柯美蘭站台?高虹安說,這部分依照黨中央規定,並強調自己現在沒有參與黨務,因為市政蠻多且工作繁忙,也希望還沒開工或完工的工程都能盡快推進,市政相當繁忙,相關黨務事務以黨中央規定為主。

高虹安也提到,自己目前也還不清楚對於脫黨參選或獨立參選,民眾黨黨中央的規定如何,依據新竹黨部主委李國璋的說法,似乎無黨參選,黨部輔選的資源就比較不適合,這部分就以主委說法為主。

針對地方臆測柯美蘭以無黨籍參選新竹市立委,是為了切割高虹安?高虹安表示,這部分要詢問李國璋,重申自己最近沒有接觸黨務。