美國派航母靠近以色列 郭正亮爆:另有用意 | 政治新聞 | 20231013 | match生活網

政治新聞

美國派航母靠近以色列 郭正亮爆:另有用意
中時新聞網     2023/10/13 15:30
在巴勒斯坦伊斯蘭主義運動組織哈瑪斯(Hamas)攻擊以色列後,美軍中央司令部10日發聲明表示,「福特號」航母打擊群已抵達東地中海以加強威懾,防止以巴衝突加劇;美媒報導,若有需要第2艘美國航空母艦將就位。對此,前立委郭正亮昨(12日)在節目中指出,對黎巴嫩、伊朗那些軍武,沒有必要用到兩艘航母,這太誇張了,它是有大軍來嗎?了不起就是無人機、火箭彈給你攻擊,「我認為另有用意」。

針對美國派出航母的舉動,郭正亮12日在節目《全球大白話》中直言,這太誇張了,認為另有用意,也就是以色列如果殺紅眼的時候,「喊卡要有點力量」,因為美國給的感覺,就是它常常被以色列帶著走,而且又在選舉年,尤其是以色列總理納坦雅胡那麼強勢,所以他很有可能會做出國際社會不能接受的事情,美國如果在這個時候是扮演喊卡的角色,美國總統拜登多少可以得分。

郭正亮也說,因為現在前總統川普當然會追究責任、(拜登)幹嘛把凍結的錢還伊朗,所以有錢去幫哈瑪斯,坦白說給哈瑪斯錢的主要不是伊朗,伊朗是給武器,主要是卡達,可是我認為這個東西一定會擴散開來,因為川普已經提出一個方案就是以後要查金流,查加薩外來金援,卡達畢竟是金融中心,可能會受到限制。