「新政治提款機」遭黑衣人包圍 柯:你先去罵人 人家再回罵你說被欺負 | 政治新聞 | 20231029 | match生活網

政治新聞

「新政治提款機」遭黑衣人包圍 柯:你先去罵人 人家再回罵你說被欺負
新頭殼     2023/10/29 12:19
Newtalk新聞

新竹市政府昨晚舉辦萬聖節活動,有民眾打扮成嘲諷新竹市長高虹安的「新政治提款機」也現身參與,卻遭數名畫有八家將臉譜的男子包圍阻擋,且這些人不斷在周圍抽菸、嚼檳榔。對此,民眾黨總統參選人柯文哲今(29日)說,有時你先去罵人家,然後人家再回罵你,你就說人家欺負你,「啊你為什麼一開始就是這種攻擊性的行為?」

臉書專頁「新竹市新政治」昨發文預告,「新政治提款機」將在新竹市影像博物館前參加萬聖節遊行。提款機現身後,吸引不少民眾拍照,但隨即遭多名畫有八家將臉譜的男子包圍阻擋,這些男子不斷抽菸還朝提款機吐菸,還有咀嚼檳榔等。民進黨新竹市議員楊玲宜痛批,新竹市不知何時變成「高譚市」遭惡勢力包圍。

柯文哲上午出席立委張其祿文山競選總部開幕茶會,並接受媒體聯訪,被問到怎麼看此事件,柯一開始先是回稱,「聽不懂」,聽聞記者解釋後,柯文哲表示,「這我不曉得」。

不過,柯文哲認為,像這就是這樣,有時你先去罵人家,然後人家再回罵你,你就說人家欺負你,「啊你為什麼一開始就是這種攻擊性的行為?」

柯文哲說,這次我們的選舉,社會和諧、政黨和諧、兩岸和平,他很強調社會和諧,老實講,每次說為什麼在立法院一定要打來打去、在議會杯葛什麼,「那時間來做事不是很好嗎?」
查看原文