一群八家將臉譜男「堵人噴菸」李正皓轟高虹安:太久沒被修理皮癢? | 政治新聞 | 20231030 | match生活網

政治新聞

一群八家將臉譜男「堵人噴菸」李正皓轟高虹安:太久沒被修理皮癢?
新頭殼     2023/10/30 09:41
Newtalk新聞

臉書粉專「新竹市新政治」近日以紙箱扮成新政治提款機在新竹市各地快閃出沒,暗諷諸多爭議纏身的新竹市長高虹安。28日現身新竹市政府舉行的萬聖節活動時卻遭多名畫有八家將臉譜的男子一路包圍,甚至影響其行動。名嘴李正皓質問「新竹市警察局局長張素菱妳真的是吃素的?」直指張素菱「可以下台了。」還嗆高虹安:「妳是不是太久沒被修理所以皮癢?」

「新政治提款機」28日現身新竹市影像博物館前參加萬聖節遊行,遭多名畫有八家將臉譜的男子包圍,這些不明人士還在人群中抽菸、不斷朝「新政治提款機」吐菸;若有民眾靠近「新政治提款機」,還會蠻橫阻擋,甚至影響「新政治提款機」移動。

對此,李正皓在臉書發文痛批,「新政治提款機」被8名黑衣人包圍超過一小時,新竹市警方卻毫無作為一事,點名身為新竹市警察局局長的張素菱「妳真的是吃素的?」對於警方指稱:「活動過程都全程蒐證,雙方沒有肢體或言語衝突」,李正皓氣得直呼:「張素菱你可以下台了。」

李正皓質疑「所以新竹市警方是要告訴大家,在新竹市的執法標準是警方看到一個普通人走在路上被八位黑衣人包圍超過一小時可以不作為?」並要求「警政署請公開說明中華民國警方的執法標準為何?普通人被黑衣人包圍,警方需不需要介入,需不需要確保雙方不要引發進一步衝突?」

李正皓更直言:「高虹安,我不知道妳是不是太久沒被修理所以皮癢?」並要她表態「問妳針對此事的態度為何?是否要下令徹查?」李正皓也呼籲:「民進黨新竹市立法委員候選人林志潔老師,您有法律專業,請協助新政治提款機報警提告,將八位黑衣人以及其後面的指使者繩之以法。」
查看原文