賴清德曝副手名單有6人 認了「蕭美琴在優先之上」 | 政治新聞 | 20231031 | match生活網

政治新聞

賴清德曝副手名單有6人 認了「蕭美琴在優先之上」
鏡週刊     2023/10/31 23:00
賴清德在網路節目專訪中,認了駐美代表蕭美琴是他屬意的副手人選。(翻攝自蕭美琴臉書)

民進黨總統參選人賴清德近日在資深媒體人李四端主持的網路節目《大雲時堂》透露,副手人選名單目前共有6人,當中女性占多數,面對主持人追問,賴清德終於笑著承認,我國駐美代表蕭美琴的確是優先考量人選。

李四端網路節目《大雲時堂》今(31日)釋出專訪賴清德的預告,過程中聊到副手人選的議題,賴清德雖然態度依舊曖昧,但總算認了蕭美琴是屬意人選。

賴清德透露,除了討論最多的蕭美琴及前文化部長鄭麗君,科技界、文化界的人士也都有人推薦,名單大概有6人,女性占多數。李四端問「你希望是一位女性副總統嗎?」賴清德點頭「我會優先考量。」

李四端追問,那副手是否就是蕭美琴或鄭麗君?賴清德沒有正面回覆,表示名單裡還有其他女性,為避免造成當事人困擾,還不便透露,他自己也沒跟蕭美琴、鄭麗君談過副手的問題,所以不知道她們是否有準備。

不過賴清德說,如果將來邀請她們,希望不管是誰都能答應協助,跟他一起為台灣打拚。李四端最後仍不放過賴清德,詢問「蕭美琴小姐應該是在優先名單的優先之上?」賴清德笑著說「你可以這樣講。」間接證實蕭美琴是他最優先考量的人選。

">

更多鏡週刊報導
柯侯朱今晚密會地點曝光! 消息提前走漏3人恐轉移陣地
知名麻辣鍋抽屜「爬滿整窩蟑螂」竟卸責百貨 業者停業3天道歉止血
侯友宜、柯文哲同台人擠人 記者失去心跳呼吸!送醫裝葉克膜急救

更多鏡週刊報導