不甩黨中央堅壁清野 竹縣藍委開第一槍邀郭台銘「一起打拚」 | 政治新聞 | 20231108 | match生活網

政治新聞

不甩黨中央堅壁清野 竹縣藍委開第一槍邀郭台銘「一起打拚」
鏡週刊     2023/11/08 11:02
國民黨新竹縣立委林思銘向郭台銘釋出善意。(林思銘國會辦公室提供)

2024總統大選登記剩下不到兩週時間,藍白合瀕臨破局,郭柯合接續上演,郭柯合磋商最快本週進入深水區。對此,國民黨籍新竹縣立委林思銘今(8日)隔空向鴻海集團創辦人郭台銘喊話:「重回國民黨陣營,一起為中華民國打拚!」他也說,希望郭華麗轉身後,首站可以到竹縣品茶。

相較於國民黨中央祭出堅壁清野策略,來應對尋求獨立參選的郭台銘,林思銘開第一槍,向郭遞橄欖枝。林表示,自己向來採取「友郭」態度,以他執業律師的角度來看,郭雖拿到100多萬份連署書,但過程中爆發不少爭議,包括綠營黨籍幹部幫忙用錢買連署、個資等爭議,後續法律面爭議恐層出不窮,連署效力更可能因相關問題,而被檢調及中選會認定疑慮很大。

他也指出,從企業投資需要中道理性務實的需求面來說,民眾黨總統參選人柯文哲不接受九二共識,過去也有強烈台獨傾向,柯談兩岸和平很有疑慮,且無實際與陸方溝通協商經驗,反觀國民黨論述與路線,不只陸方能接受,美方也認同,因此他誠摯建議郭回歸國民黨,「跟藍營合作應是民之所向。」

林思銘強調,他想力邀郭台銘來新竹縣,一起喝東方美人茶,討論台灣科技業與生醫業發展願景,希望能借重郭的經營雄才,一起為中華民國未來打拚。

更多鏡週刊報導
【柯郭合攔胡】柯文哲吸納郭營財經政見 郭台銘華麗轉身有譜
【柯郭合攔胡2】相約信義富邦喝地瓜粥 郭台銘一番話讓柯文哲驚豔
直搗郭台銘連署站扣米酒 北北基桃四地檢聯手大搜索

更多鏡週刊報導