藍委再喊話郭台銘盼歸隊 黃士修:看得出來「國民黨急了」 | 政治新聞 | 20231108 | match生活網

政治新聞

藍委再喊話郭台銘盼歸隊 黃士修:看得出來「國民黨急了」
鏡週刊     2023/11/08 17:42
郭陣營發言人黃士修酸「大家都看得出來,國民黨急了」。

藍白合始終喬不攏,國民黨就開始出現向獨立總統參選人郭台銘「溫情喊話」,呼籲郭能回歸藍營。對此,郭陣營發言人黃士修酸「大家都看得出來,國民黨急了」,也抨擊國民黨忘記政治的初衷,更喊話先請國民黨修正內定徵召的歷史錯誤。

國民黨立委李德維昨(7日)喊話,在中華民國派,郭台銘跟國民黨理念比跟柯文哲、民眾黨更相近。國民黨立委林思銘今(8日)也直指,「我今天呼籲郭台銘重回國民黨陣營,一起為中華民國打拚」。

對此,黃士修回應李德維,「在中華民國派的立場上,郭台銘跟國民黨的理念,比起跟侯友宜更相近。」至於林思銘所言則回應「請國民黨修正內定徵召的歷史錯誤,一起為中華民國打拚。」

「大家都看得出來,國民黨急了。」黃士修直指,若當初徵召是堅持中華民國正統路線的郭台銘,而非不接受九二共識、進而分裂九二共識的侯友宜;當初徵召的是5月初民調已經反超的郭台銘,而非連基本盤都沒拿滿、靠著黨遮掩他個人的侯友宜,「國民黨會被逼到這種程度嗎?」

黃士修表示,起初郭陣營將所有人當朋友,邀請侯友宜喝咖啡,卻遲無下文,隨之而來的是各種放話攻擊,「我知道貴黨太多家務事,你們發現打下去會反噬,才改採邊緣郭、併吞柯的策略。」不過郭台銘在各方夾殺下仍達成百萬連署,背後代表的人脈和動員力,逐漸產生化學反應。

黃士修指出,國民黨和民眾黨談判,一坐下來就要決鬥定生死,當然在淺水區就溺斃;郭和柯談合作,縱使雙方過去都講過不當副的,先收在心底,傾聽對方想法,累積互信和默契,才進得去深水區。

「國民黨早已忘記九二共識的意義,除了空洞的覆誦中華民國、反台獨以外,只當作一句自己也不信的咒語來背,難怪扛不起兩岸和平的招牌。」黃士修也狠酸「我不期望你們記得,反正你們沒能力記得。」

參選、整合、民調、投票,所有選舉的過程都是手段,黃士修表示,當國民黨沉迷於各種手段的算計,早已忘記政治的初衷是為了國家未來發展與人民安居樂業。

面對藍委溫情喊話,黃士修不客氣回應。(翻攝自臉書@黃士修)

面對藍委溫情喊話,黃士修不客氣回應。(翻攝自臉書@黃士修)

更多鏡週刊報導
助郭台銘連署遭開鍘 國民黨確定開除范成連黨籍、沈智慧停權3年
【網紅爆涉毒】Joeman曾開箱郭台銘豪宅 吳淡如認他當乾兒子「出事不挺了?」
郭台銘曝連署心底話! 自稱「政治高年級實習生」:代表百萬人重新打造國家

更多鏡週刊報導