藍白破局?民調喬不攏、柯文哲夜奔郭台銘家 侯友宜:走自己的路 | 政治新聞 | 20231120 | match生活網

政治新聞

藍白破局?民調喬不攏、柯文哲夜奔郭台銘家 侯友宜:走自己的路
鏡週刊     2023/11/20 06:41
藍白合協商多時,日前好不容易看似有進展,沒想到又因民調卡關。

為達成政黨輪替目標,藍白經多次協商日前終於同意候選人一同參選,不料18日民調數據公布後,雙方對於「讓分」詮釋不同,導致目前藍白合仍持續卡關。加上昨(19)日晚民眾黨候選人柯文哲被直擊夜奔另一候選人郭台銘家,掀起兩人是否另外結盟猜測。對於種種紛擾,國民黨候選人侯友宜昨晚則在臉書發文,稱「堅持走自己的路,為大家拚到底」,引發藍白破局猜想。

藍白民調卡關後,柯文哲一度表示要以「民眾黨候選人」身分選到底,昨晚又被直擊夜奔郭台銘家,讓外界對於藍白到底合不合埋下問號。昨晚侯友宜出席新北立委參選人洪佳君及蔡明堂聯合競選總部成立大會,也在台上喊話稱自己要「走自己的路」,晚間侯友宜則在臉書發文重申。

侯友宜文中提到,參選總統過程中,每天南奔北走,就是希望盡可能聽到大家的心聲,提出有感的政策,為中華民國、為台澎金馬這片土地,帶來改變。

他也直言,很多關心他和國民黨的鄉親,常常問他:「為什麼別人怎麼挖苦你、怎麼汙辱你,你都不吭聲?」侯友宜表示,自己為了守護國家、人民,連子彈都不怕、死亡都無懼,但此刻他必須忍耐,因為下架民進黨、實現政黨輪替,是大家的心願,也是他的使命跟責任。

侯友宜稱,自己一直希望能跟柯文哲合作,完成政黨輪替,昨日聽到柯文哲說要以民眾黨總統候選人身分拚戰到底,他尊重柯的決定,但也要跟鄉親們報告,自己的參選不是為了政黨、個人,而是為了守護中華民國安全、創造兩岸和平、掃除貪汙腐敗,強調「我會堅持走自己的路,和大家一起奮鬥,為大家拚到底,贏得最後勝利!」


更多鏡週刊報導
「小黨讓大黨6%」日本人也看嘸 不解台灣政治:侯友宜來自弱勢團體?
【藍白民調破局】柯辦發言人再重申「讓分承諾」 痛批國民黨:基本數學都算錯
韓粉動員!私下猛挺柯文哲 最強菜農爆:藍營地方派系不推侯柯配

更多鏡週刊報導