藍白合期限倒數 柯文哲:努力到最後一秒看怎麼整合 | 政治新聞 | 20231120 | match生活網

政治新聞

藍白合期限倒數 柯文哲:努力到最後一秒看怎麼整合
中時新聞網     2023/11/20 21:00
民眾黨總統參選人柯文哲19日喊以民眾黨總統參選人身分參選到底,柯文哲20日回應,如果在野要整合,要整合出最強的勝選團隊去比賽。還是會努力到最後一秒看怎麼整合。對於國民黨期限剩2天,他說,就深呼吸、放輕鬆繼續努力。

柯文哲20日到桃園出席桃園市多元族群後援會成立誓師大會,因柯文哲19日曾表示,以民眾黨總統參選人身分參選到底。柯文哲說,如果在野要整合,應整合出最強的勝選團隊去比賽。對於數據結果,柯文哲說,當然就不準,可是如果幾乎所有數據都這樣,還是要尊重數據。

柯文哲說,就是努力到最後一秒看怎麼整合,但他還是主張如果要整合,應該是用勝選機率最高的團隊來組合,反問「為什麼要故意選一個比較難選的。」

對於國民黨藍白合期限剩下2天,柯文哲說,正確講法還有一天半,那就深呼吸、放輕鬆繼續努力。

民進黨將推出賴清德與蕭美琴搭檔,柯文哲說,賴清德也沒有其他的選擇了,在美方有疑慮的狀態下,還是需要建立對美方的熱線,很久以前就覺得一定是蕭美琴。

對於傳聞其周三登記,柯文哲說,21日早上開會才會知道,目前還沒有這個計畫。

柯文哲致詞表示,不管是客家、原住民、新住民,只要生活在台灣、認同台灣、喜歡台灣就是台灣人,內心當成台灣人,就會自動自發訂定對他們友善的法律,其他政策怎麼推都是小事。