「侯韓配」將出馬?陳學聖驚爆:藍白將賭到最後30秒 | 政治新聞 | 20231121 | match生活網

政治新聞

「侯韓配」將出馬?陳學聖驚爆:藍白將賭到最後30秒
中時新聞網     2023/11/21 13:47
藍白整合目前陷入僵局,但總統候選人登記時間所剩不多。國民黨前立委陳學聖指出,兩邊很有可能賭到最後30秒,侯韓配(國民黨總統參選人侯友宜、前高雄市長韓國瑜)隨時要能上場,並稱此組合能夠扭轉國民黨的生機。

陳學聖今(21)日在臉書發文表示,看藍白合像是在叫牌、賭梭哈,雖國民黨主席朱立倫說明(22)日是最後期限,但真可能賭到登記前最後30秒。因為若要破局,沒人要被指為是元凶,柯P更常自豪自己的最後30秒作決定的行事風格,藍營不得已,為成大局,只能被動一直被拖住。

對於2024總統大選,陳學聖強調,藍營現一定要備好腹案,任何時間,只要柯P一獨立參選,藍營立馬就要推出副手人選,而且要夠強,方能帶動氣勢。陳指出,自己遍看了眾多社群討論,包括我們現任、卸任立委群組,幾乎不約而同,都投指向一人「韓國瑜!」而原因,就是人氣。

除此之外,陳學聖強調,排不分區第一固然確保韓國瑜未來四年在立法院一定有立委可作,但自己知道韓國瑜是看大局,不是在乎位子的人,所以若因藍白破局,藍營必須要有一副手搭檔,真正讓藍營有機會單獨勝選,韓絕對不作第二人想,也相信韓國瑜若面對此徵召,應會義無反顧,好好思索,迎向這挑戰!

陳學聖分析,若以國瑜2020年破500萬的得票,加上侯兩次全台最大票倉新北市的大勝,這都是真正的投票記錄,「侯韓配」絕對有空間。陳強調,最後就看藍營如何佈局,給了「侯韓配」機會,也將扭轉了國民黨的生機!