藍白卡關小黨也著急! 新黨急籲在野快整合 | 政治新聞 | 20231121 | match生活網

政治新聞

藍白卡關小黨也著急! 新黨急籲在野快整合
中時新聞網     2023/11/21 15:46
11月24日總統選舉登記就要截止,但目前除了民進黨的賴清德、蕭美琴搭檔已完成登記之外,各在野陣營正副總統候選人卻因為整合問題卡關,而都尚未能前往登記,對此新黨21日緊急呼籲,請所有非綠陣營當中有意角逐總統選舉的政黨與候選人,都能以蒼生為念,盡速整合出一組人馬,才能下架民進黨。

新黨主席吳成典坦言,從最近幾個月幾乎所有的民調看來,不管是三組人馬還是四組人馬參選,只要在野勢力分裂,民進黨的賴清德都能穩居民調榜首,然而反之當在野勢力能整合成一組人馬參選時,基本上民調都可以反超賴清德,顯示2024年總統大選中,非綠陣營整合的重要性。

吳成典表示,可以理解各政黨與候選人都想要當正,不想要當他人副手的心情,然而各自堅持獨立參選,最後基本上誰都不會贏,只是便宜了民進黨,更苦了全台灣民眾要繼續承受民進黨政府的荼毒,因此新黨基於為民發聲的角度,籲請所有非綠陣營當中有意角逐總統選舉的政黨與候選人,都能以蒼生作為優先考量,盡速整合出一組人馬,才能下架民進黨,保障國家的和平繁榮與人民安居樂業的權益。