林俊憲林宜瑾王定宇與賴蕭配同步登記 指賴蕭配讓綠營士氣大振 | 政治新聞 | 20231121 | match生活網

政治新聞

林俊憲林宜瑾王定宇與賴蕭配同步登記 指賴蕭配讓綠營士氣大振
新頭殼     2023/11/21 19:12
Newtalk新聞

在綠營基層因「賴蕭配」底定而士氣大振的勝選氛圍中,現任民進黨台南市立委林俊憲、林宜瑾和王定宇都在今(21)日完成大選登記,時間幾乎與正、副總統候選人賴清德、蕭美琴的登記時間同步。身為賴清德在台南最重要子弟兵的林俊憲和林宜瑾強調,「賴蕭配」從形象、能力與經驗都是一時之選,也是守護自由民主、向世界上架台灣的最佳組合,他們也會力求在2024大選中再次贏得人民的信任而勝選,並盛邀國人一起同行「做伙挺台灣」。

林俊憲強調,蕭美琴個人清新形象、駐美期間對美台緊密關係所帶來的實質效益,都讓各界對「賴蕭配」給予最高的肯定與期望,用「佳評如潮」形容亦不為過,也讓綠營基層對2024大選的士氣與信心轉趨激昂,他深信國人在國家關鍵時刻會有最有智慧的抉擇「選對的人、走對的路」。

林宜瑾也指出,蕭美琴同樣是台南優秀子弟,對台灣這塊土地的熱情與熱愛,讓人為之動容,她對蕭美琴的能力有十足的信心,絕對會是一個可以稱職輔佐總統治理國家的副手好人選,「賴蕭配」絕對是2024大選值得國人給予信任、支持的最佳組合。

林俊憲、林宜瑾兩人今天在台南市副議長林志展以及蔡筱薇、朱正軒、李宗翰、林依婷、沈震東、李啟維、黃麗招、邱昭勝、郭鴻儀、陳怡珍、周嘉韋等黨內議員同志陪同下完成登記,現場還有後援會組織以及上百名支持者到場聲援,展現基層綠營團結勝選的氣勢,隨後兩位候選人各自返回選區進行車隊遊行,為另一階段的選戰拉開序幕。

王定宇則在妻子李淑吟、各區後援會幹部、民進黨台南市黨部主委潘新傳、台南市議員陳皇宇、李啟維、蔡筱薇及眾多志工的陪同下,正式登記參選第11屆立法委員選舉。完成登記手續、力拚三連任的王定宇表示,這是一場守護地方建設、守護國家主權與服務人民的選戰,2024台灣一定要贏。

王定宇說,他最初是在東區擔任市議員,後來受到永康與南關線鄉親的栽培成為立委,直到今天,他對選區長輩、左右鄰居充滿了感謝。他每天思索的是地方需要什麼,國家的主權如何固守,所以對他而言,這是一場守護地方建設、守護國家主權與服務人民的選戰。即便在選戰中遭遇攻擊,但他仍深信台灣的民主,他有信心以過去8年的表現,攜手所有幹部、鄉親來贏得這場選戰。
查看原文