郭台銘不會登記參選?陳玉珍指「他應該放下了」:國民黨該把郭拉進來 | 政治新聞 | 20231124 | match生活網

政治新聞

郭台銘不會登記參選?陳玉珍指「他應該放下了」:國民黨該把郭拉進來
風傳媒     2023/11/24 11:00

2024總統大選登記今(24)日截止,鴻海創辦人郭台銘昨日下午以「主人」之姿邀請國民黨總統參選人侯友宜、民眾黨總統參選人柯文哲在君悅飯店會談,但最終三方不歡而散,柯、侯也先後發布赴中選會登記的採訪通知,宣告藍白合正式破局,外界也關注郭台銘是否參選到底。對此,過往挺郭的國民黨立委陳玉珍今於立法院受訪時說,郭台銘應不會登記參選,國民黨要努力整合。

在野陣營昨日下午於君悅飯店會談無果,柯文哲將在今日上午11時赴中選會登記,侯友宜則預計在午間11時45分前往登記;至於要擔任「在野桶箍」的郭台銘,日前已由副手搭檔賴佩霞代表領表,但對今日是否登記參選,郭辦至今未發布採訪通知,也未回應媒體是否會發表聲明。

「我認為他不會登記!」陳玉珍:國民黨應持續溝通郭台銘

對此,一向被視為挺郭派的陳玉珍指出,依照昨天的局勢來看,郭台銘應該是已經放下,且願意擔任桶箍希望可以促成非綠整合,顯見郭台銘不但願意退,還願意撮合侯友宜跟柯文哲搭配參選,也可見郭台銘最後就是希望能讓6成希望政黨輪替的主流民意,能夠達到政黨輪替的目標,「我認為他不會登記。」

陳玉珍提到,郭台銘已經展現自己對中華民國的熱愛,還是要以大局為重,希望是主流民意可以團結,所以國民黨現在要做的事,一樣是要把郭拉進來,當國民黨可以結合的力量,畢竟郭還是有知識藍與經濟藍的支持力量,也有近半萬的連署支持力道,因此國民黨此刻仍應該要繼續和郭有進一步的溝通。

陳玉珍表示,郭台銘在國民黨有非常多朋友,郭對政治的想法與藍圖也都是很好的政策,這些很好的政策也都應納入,再加上郭的支持者也和柯文哲支持者有高度重疊,因此國民黨仍應努力將郭的支持力量整合。