【侯康配參戰】開戰了!趙少康擔任侯友宜副手 直轟柯文哲沒政績 | 政治新聞 | 20231124 | match生活網

政治新聞

【侯康配參戰】開戰了!趙少康擔任侯友宜副手 直轟柯文哲沒政績
鏡週刊     2023/11/24 12:10
趙少康痛批民眾黨總統參選人柯文哲,連任市長才贏3,000票,且根本沒有政績。

藍白合破局,國民黨今(24日)上午召開中常會,宣布國民黨總統參選人侯友宜副手人選,為戰鬥藍發起人、中廣集團董事長趙少康,2人正式組成「侯康配」,參戰2024年總統大選。趙少康自曝,他願擔任副手的關鍵是因藍白合破局,並痛批民眾黨總統參選人柯文哲,連任市長才贏3,000票,且根本沒有政績。

中常會提名通過「侯康配」後,侯友宜及趙少康共同召開會後記者會。趙少康表示,他昨天看到3人聚在一起,一度以為藍白合有機會,所以今早他還建議侯再度致電柯文哲,盼做最後的努力,待柯回心轉意,但柯沒接電話,因此,他便決定擔任侯的副手,與侯並肩作戰、互補打贏這場仗。

趙少康透露,接下來他會與侯共同分工,北北基宜地區將是他的主責、中南部則由侯友宜勤跑,呼籲藍軍必須歸隊,才能集中選票。

話鋒一轉,趙少康直言,侯友宜連任新北市長時大勝對手30萬票,政績也備受肯定,但反觀柯文哲競選台北市長連任,才贏3,000票,「要不是一面投票、一面開票,將會是丁守中當選」,柯任內沒什麼政績,這是事實鐵證。

趙少康另說,他從事媒體行業很久,其實對當官興趣不大,過去前總統馬英九一天打6次電話、現任侯辦執行長金溥聰也邀約他擔任副閣揆,要當官機會很多他都拒絕了,但現在情況不一樣,臨危受命救亡圖存,加上兩岸面臨這樣情況,他出來就是要救台灣,所以他放下一切,把節目也通通停了,若他當選就會辭掉中廣董事長。

更多鏡週刊報導
【侯康配參戰】侯友宜讚趙少康「最有戰鬥力」 朱立倫談藍白破局:備受屈辱喚不回真心
【柯文哲副手掀牌3】君子之爭!綠白副手人選曾2度同框 她讚「最瞭解美國的台灣人之一」
【柯文哲副手掀牌2】揭柯文哲相中吳欣盈當副手關鍵 一場歐洲議會表現令他驚艷

更多鏡週刊報導