宣布退選!郭台銘親擬「下台」聲明 強調支持最能下架民進黨的人選 | 政治新聞 | 20231124 | match生活網

政治新聞

宣布退選!郭台銘親擬「下台」聲明 強調支持最能下架民進黨的人選
風傳媒     2023/11/24 12:06

2024大選藍白總統參選人今(24)日先後登記,23日在君悅飯店舉辦的「藍白郭」五巨頭會議中,國民黨總統提名人侯友宜在經過民眾黨主席柯文哲同意後念出簡訊,內容提到要給郭董一個退選的理由,這讓外界已經認定郭台銘將會退選。對此,據《風傳媒》掌握,雖然郭辦內主戰派仍在勸進,郭台銘目前正在親自草擬退選聲明,稍晚就會公布。

據悉,退選聲明內容方向將會是,原本郭台銘參選是希望促成主流民意,下架執政不力的民進黨,但因為整合不順,為了達成下架民進黨促成政黨輪替的目標,會支持最有機會做到的那一組人選。

郭台銘稍後發布退選聲明表示,「人退,志不退」,呼籲要完成政權輪替,改變台灣。

郭台銘聲明全文如下:

在世界的商業戰場上,我從來不曾低頭;在疼惜台灣人民這個關卡上,我始終放不下。

如果沒有人願意彎腰,對期待政權輪替的台灣人來說,情何以堪?成大事者不計毀譽,郭台銘或許可以被人遺忘,但為中華民國的未來,選擇成全,已是我能夠奉獻給故鄉全部的愛。

「人退,志不退;STOP RESET RESTART」一定要贏好嗎?完成政權輪替,改變台灣。天佑中華民國。