郭台銘退出2024選戰 賴佩霞心情受關注!首發聲:整合失敗是最難過的 | 政治新聞 | 20231124 | match生活網

政治新聞

郭台銘退出2024選戰 賴佩霞心情受關注!首發聲:整合失敗是最難過的
鏡週刊     2023/11/24 14:52
郭台銘宣布退出2024總統大選,副手賴佩霞也在臉書發聲。

郭台銘以90萬份連署書取得2024總統參選的門票,今(24日)外媒爆郭台銘有意退選,而稍早郭台銘在臉書發出退選聲明,強調「人退,志不退」,副手賴佩霞也發聲,「整合破局是讓我們最難過的」,但強調會繼續守護這塊土地。

賴佩霞跳脫藝人身份、並放棄美國公民,義無反顧跟隨郭台銘腳步加入2024選戰。如今郭台銘宣布退選,賴佩霞心情也受到外界關注。賴佩霞稍早在臉書表示,「美好的一段路,我們一起努力走過。今天早上,郭董召集了團隊告訴大家:2024年,我們不會出現在選票上了。」

賴佩霞坦言,這是一個艱難的決定,不過也是再三思考後,此刻所能做的最好決定。賴佩霞說,這一路走來他們並沒有背棄理念,過程中,沒有傷害任何人,「我們一起完成了台灣民主歷程中重要的公民運動。這段日子,團隊所獲得的滋養與成長難以言表。這些都是郭董以及每位支持者所給予最珍貴的禮物。」

談到最初參選的目的,郭台銘和賴佩霞,就是要讓台灣可以更團結凝聚,因此在每一步都盡己所能的努力,希望能整合一切可以整合的力量。在昨日,在大家的見證下,結果不言而喻,賴佩霞坦言,「整合破局是讓我們最難過的」。

但賴佩霞不灰心,她稱讚郭台銘是一位實業家,大家共同見證了他的器度與視野,「而今日這個暫停,正是為了繼續與大家並肩同行。」賴佩霞也強調,未來會繼續守護這片,「你我都深愛的土地-中華民國。」


更多鏡週刊報導
《彭博》:郭台銘準備退選 下午5點半最後決斷
【三腳督拚總統】柯文哲道歉!稱君悅會談「鬧劇一場」 喊話侯友宜:兄弟登山各自努力
【柯吳配出線】柯文哲赴中選會壓線登記 高喊:邀請吳欣盈和我義無反顧拚一次

更多鏡週刊報導
相關影音