藍白不合又一人跟進退黨 民眾黨彰化縣議會黨團團滅 | 政治新聞 | 20231128 | match生活網

政治新聞

藍白不合又一人跟進退黨 民眾黨彰化縣議會黨團團滅
中時新聞網     2023/11/28 13:21
彰化縣議員陳重嘉昨(27)日退出民眾黨,沒想到上月才剛入黨的議員陳銌銌也跟著退黨,導致民眾黨彰化縣議會黨團團滅,目前只剩議員張雪如獨撐。

陳銌銌今在臉書發文寫下「承諾、負責,責任已了」7字,並發布聲明:

擔任民意代表以來,雖然沒有政黨奧援,但也慶幸不用因為政黨立場而遠離基層的心聲。這次大選,大多數民意希望能夠政黨輪替,承蒙柯主席的信任,很榮幸能夠提供棉薄之力,成為在野整合中的一份子;隨著柯主席及侯市長陸續完成登記,似乎當初的初衷也已不復存。

明年初就會決定中華民國新任總統,不論結果如何,銌銌還是回到沒有政黨包袱的原點,繼續為所託的彰化縣民服務。彰化縣議員陳銌銌,自中華民國112年11月28日,正式退出台灣民眾黨。