黃珊珊劈頭問金溥聰要查潛艦案?周榆修還原「黃金會」過程 | 政治新聞 | 20231128 | match生活網

政治新聞

黃珊珊劈頭問金溥聰要查潛艦案?周榆修還原「黃金會」過程
中時新聞網     2023/11/28 13:55
國民黨立委參選人徐巧芯日前爆料,柯辦競選總幹事黃珊珊在「黃金會」坐下來第一句話直接問金溥聰,「趙少康要去查潛艦國造案,是你們授意的嗎?你們也認同嗎?」對此,與會的柯辦主任周榆修今強調,「沒有的事情就是沒有」,戰鬥藍有一大排主張,當時問說這些戰鬥藍的政見是國民黨政見嗎?侯辦執行長金溥聰則說「沒有、沒有,那個不是我」,「我們是問戰鬥藍的東西,國民黨認不認帳,是這樣子!」

周榆修今天接受《新聞!給問嗎?》網路節目專訪,對於徐巧芯的說法,周榆修先是說了好幾次「沒有」,他公開講,哪裡來什麼一屁股坐下來先講潛艦國造、黃曙光,他再講一次,沒有,「沒有的事情就是沒有」。

周榆修指出,他們討論的是,他要公開問趙少康,當時戰鬥藍,提了一堆特偵組、反對雙語教學、潛艦國造,當時最後談的時候,問說這些戰鬥藍的政見是國民黨政見嗎?金溥聰則說「沒有、沒有,那個不是我」。

周榆修重申,合不合是另外一件事,但是人家的情境不是那樣,不可以塞到人家嘴巴裡面去,「我們是問戰鬥藍的東西,國民黨認不認帳,是這樣子!」

周榆修還說,他記得自己還好心提醒金溥聰,「你反雙語教學,這恐怕沒票耶,你可以講調整雙語教學,怎麼有人講反雙語教學,如果你反雙語教學,那新加坡怎麼了?」

周榆修指出,當時還廣泛談到這幾件事,千萬不要把黃珊珊沒講過的、沒經歷過的情境,一屁股坐下來如何,一開始黃金會談結束還有一個劇情,說國民黨秘書長黃健庭坐下來,指責他是民進黨,「這個也沒有啊,我也替黃健庭講話,他沒有這樣問啊」。

周榆修說,這個時候不太適合也不應該,沒有發生的事情,硬要說人家一屁股坐下來講這個,「沒有,那只是戰鬥藍裡面有一大排主張,當時閒聊的是一大排的主張。」

周榆修表示,當時事先問說侯友宜有去參加戰鬥藍記者會,出於好意說,侯友宜要去,不曉得戰鬥藍提這些主張?當時國民黨說他們不知道,他自己心裡狐疑說,你要去參加卻不知道裡面寫什麼?但是當時國民黨很清楚地跟他們講說,「那個是戰鬥藍的主張」,跟黨、侯辦無關。