柯P民調20%以下就勝選? 趙少康:兄弟登山各自努力 | 政治新聞 | 20231128 | match生活網

政治新聞

柯P民調20%以下就勝選? 趙少康:兄弟登山各自努力
中時新聞網     2023/11/28 22:23
國民黨總統參選人侯友宜與副總統參選人趙少康今晚接受《TVBS戰情室》專訪,主持人詢問趙少康,是不是把民眾黨總統參選人柯文哲民調打到20%以下就會勝選?趙少康強調,這樣講不禮貌,這時候不談棄保了,兄弟登山各自努力,各自訴求選民,現在也不是那麼容易叫選民要棄誰,選民自己決定。

主持人問趙少康曾提出把民眾黨支持度打到20%以下就會勝選,趙少康解釋,講說要把他們打到20%以下不禮貌,他的論述主要是基於數學,因為民進黨總統參選人賴清德支持度大概在35%到40%,剩下的大概就六成,那國民黨要贏,就得拿到40%以上,那柯就得是20%以下,當時他是這樣說。

趙少康也強調,這時候也不談棄保了,兄弟登山各自努力,各自訴求選民,現在也不是那麼容易叫選民要棄誰,選民自己決定。

至於國民黨年輕人支持度低,趙少康樂觀看待,說這代表在年輕人族群中還有潛力開發,其他兩個只會減少,國民黨只會增加,他當場宣布開放五間大學的名額,找他他就去演講,「葷素不拘,隨便你問,有什麼好怕,要來就來問」。

趙少康認為,爭取年輕人支持,最重要是滿足年輕人需求,現在房價高、社會不公不義、不公平、沒希望,要給他們前途有希望,民進黨繼續執政,年輕人沒希望。

侯友宜也說,要找回對國家希望,讓年輕人有辦法走自己的路,決定自己的人生,政府要幫忙,現在的政府做不夠,低薪物價高,房子買不起,孩子不敢生,加上國際情勢緊張,有上戰場問題,要讓他們安定,為下一代拚,「我們可以去學校跟社會與年輕人溝通。」