曾抽「劉關張」7字上上籤! 趙少康笑嘆天意:竟是這3人 | 政治新聞 | 20231128 | match生活網

政治新聞

曾抽「劉關張」7字上上籤! 趙少康笑嘆天意:竟是這3人
中時新聞網     2023/11/28 23:00
2024總統大選,國民黨正副候選人侯友宜、趙少康組「侯康配」,分進合擊拚選戰,28日也到趙少康的「娘家」《TVBS戰情室》接受成軍首次專訪,趙少康提到,太太曾經為藍白合到廟裡抽出上上籤,「劉關張古成相會」,原以為是「侯柯郭」沒想到是「侯趙韓」,有很多人說天意。侯也雙手一攤說,從來沒想過他與趙少康會站在這裡,一起為國家努力。

國民黨正副總統搭檔「侯康配」正式成軍,與提名不分區立委第一名韓國瑜,已經形成「侯趙韓」藍營三引擎,在全台分進合擊,積極為小雞輔選。

趙少康提到自己與侯友宜可以互補,侯可以跑中南部,但是在新北市侯也與地方里長熟識、建設也很好,不只是說侯跑南部、趙跑北部,而是要分進合擊,韓國瑜也很重要,可以帶著立委衝刺,也能幫總統副總統拉票,「我們三個應該是相當不錯,兄弟同心,其利斷金」。

趙少康在專訪中提到,侯友宜找他做副手備選時,有事先有跟太太透露過,太太很緊張,也希望藍白能談成,到廟裡抽到上上籤,回來還很高興的跟趙少康說「不會有你了,他們會談的很好」。

主持人也念出趙少康太太抽到的上上籤,「劉關張古成相會」,原本以為是指「柯、侯、郭」。趙少康也苦笑說,結果沒想到,這3人不是侯柯郭,而是「侯趙韓」侯友宜、趙少康、韓國瑜。

趙少康也說,太太是第一次到廟裡抽籤,很希望藍白能合,結果沒合,那也沒辦法,「有很多人說天意,我覺得是這樣」。侯友宜也雙手一攤,坦然說「從來沒有想過,我們兩個會站在這裡,一起為國家再度努力」。

對於近期國民黨的總統民調上升,與第三名「柯盈配」拉開距離,立委、政黨票也是往上,侯友宜強調,今天是團隊作戰,絕對不是個人,從過去圍捕攻堅談判、帶領新北市政府,都不是一個人就能做好,像棒球隊一樣,有投手、捕手、外野手、打擊手,國民黨為甚麼能在瞬間能把所有力量凝聚起來,只要事情清楚、方向一致,大家就全力以赴。

侯友宜也說,國民黨有提名區域立委這麼多人,地方縣市議員這麼多,有15個支持藍營的縣市首長,這個實力不可忽視,不是侯友宜、趙少康一個人,就是政黨實力、Team work,用Team work打仗,未來也是用Team work來執政,這是不變的態度。

侯友宜說,今天民調的反應,是讓大家知道,藍軍全部集結,大家對政黨輪替這個使命,大家要奮力一搏,我們覺得要讓中華民國永續存在,讓台灣這塊土地能夠平安,就是大家拚,這也反映在民調上面,絕對不是一個人。

趙少康也補充說,侯的民調不是突然高,而是原來就很高,去年底、今年初時,侯友宜都是百分之40幾對賴清德20%,只是當時很多國政議題沒有身分、沒辦法講,經過三四個月掉下來,現在只是逐步恢復。