蔡英文助選 賴品妤預告汐科站加開出入口下月動工 | 政治新聞 | 20231129 | match生活網

政治新聞

蔡英文助選 賴品妤預告汐科站加開出入口下月動工
聯合新聞網     2023/11/29 10:15
記者邱瑞杰/新北即時報導 蔡英文總統今到新北市汐止區,與爭取連任的民進黨立委賴品妤到忠順廟參香祈福。蔡總統稱讚賴品妤年輕、有經驗及改革理想,支持她能讓國家更好、地方更強。賴品妤也細數問政成績,表示爭取汐科車站加開出口,預計12月8日開工,車站環境將大幅改善。

2024總統和副總統、立委選舉投票,今天是倒數第46天。蔡總統今為賴品妤助選時說,汐止最被詬病的就是交通,過去懸而未解。賴品妤擔任立委後,有系統的推動各項交通建設。例如國道1號增設康寧街匝道10月底啟用,汐東線已核定,預計明年動工。

賴品妤表示,4年來她致力改善地區困境,汐止人長期飽受停車之苦,她除促成「汐科車站新設停車場」。她也成功推動台鐵進行汐科加開中段出入口及月台改善工程,未來汐止的通勤族不用在汐科站提心吊膽的搭乘火車。

賴品妤說,民代必須守護民眾賦予的公權力,依法為人民解決問題。要緩解停車問題,不需要也不能用侵占國土的犯罪方式,更不能用人⺠納稅錢支應的公費助理來當客服。

賴品妤有關解決停車問題的談話,似在暗諷競選對手、國民黨立委參選人廖先翔的父親,陷入違規經營停車場爭議。廖先翔對賴品妤的談話表示「不回應」。