副手搶鏡? 趙少康:我好相處多了 想想搭柯文哲會怎樣 | 政治新聞 | 20231129 | match生活網

政治新聞

副手搶鏡? 趙少康:我好相處多了 想想搭柯文哲會怎樣
中時新聞網     2023/11/29 10:19
國民黨副總統參選人趙少康今接受《蘭萱時間》專訪,被問到副手話題性會不會蓋過總統參選人侯友宜?趙少康說,他們選了快一年了,他算新人才剛加入,所以才有話題,「我好相處多了,我走路都走他後面或是走在旁邊,聯訪盡量讓侯講,我只是插科打諢,你認為搭柯文哲會怎樣?侯友宜日子怎麼過?」

主持人提到趙少康過去曾表態過要選總統,現在去當人家副手,過去副總統都比較沒聲音,但趙個性比較不是如此,如何看待此事?趙少康說,他知道民進黨也在操作,說趙少康搭副手,侯友宜會變成傀儡,憲法規定副總統就是備位,「我自己很清楚。」

趙少康說,他願意擔任副手,是因為他擔心民進黨繼續執政下去,台灣真的很危險,不能讓兩岸發生戰爭,不能讓老共到台灣來,要是打仗台灣完了,什麼都沒了,想到這裡,個人就不重要了,先贏再說,是不是備位不重要。

不過趙少康也說,「我不可能完全沒聲音」,很多事情會參與討論,他認為侯友宜找他之前應該也想過,所以侯的膽試跟度量真的滿大。他也提到,侯公開跟私下都講過,兩岸外交甚至經濟議題都可以一起討論,「我可以建議,但侯如果覺得還是要那樣做,就聽他的。」

趙少康還反問主持人,想想如果今天是搭柯文哲會怎麼樣?「我好多啦!好相處多了!」走路都走在侯友宜後面,或是走在旁邊,聯訪也盡量讓侯講,他只是插科打諢,「你認為柯文哲會怎樣?很多事你不比不知道,侯友宜日子要怎麼過?」

至於趙少康還沒辭中廣董事長,被民進黨批說蕭美琴都已經辭了,趙少康說,中廣董事長沒什麼了起,辭職他一封信出去就辭了,但他就是想看NCC要怎麼樣,且他跟蕭美琴不一樣,蕭是外交官,拿政府薪水,他不做還要有人做,趙只是民間媒體,「我不在,中廣還是繼續run,但我當選當然一定要辭。」