趙少康媒體戰猛打柯文哲!把柯打到20%以下就勝選?他改口了 | 政治新聞 | 20231129 | match生活網

政治新聞

趙少康媒體戰猛打柯文哲!把柯打到20%以下就勝選?他改口了
新頭殼     2023/11/29 10:20
Newtalk新聞

2024總統大選藍白合破局後,國民黨轉將炮火攻向民眾黨總統參選人柯文哲,副總統候選人趙少康頻頻對外撂話,先是稱要將柯打到20%以下,國民黨就能勝選,後又酸柯沒地方能跑選舉行程,昨日白天接受中廣廣播節目專訪時再指柯在北市沒政績,年輕人支持柯文哲只是「覺得柯文哲很好笑」,但「好笑就能當總統嗎?」要年輕人來投侯康配。不過,趙少康昨晚又接著上TVBS專訪,改口稱柯20%以下就能勝選是基於數學,緩頰稱把柯打到20%以下的說法不太禮貌。

趙少康在獲得國民黨提名成為副總統候選人後,並未辭去中廣董事長職務,原先所主持的TVBS少康戰情室政論節目主持棒則暫時停止,但在28日隨即「回娘家」,與國民黨總統候選人侯友宜一同接受自己所主持的原時段節目TVBS戰情室節目專訪。

趙少康被問及先前表示要將柯文哲支持度打到20%以下就能勝選的說法,他改口稱,自己當時不是這樣講,不是說要把它們打到20%以下,這很不禮貌,是當時記者問他怎麼能贏,他說這就是數學,賴清德35%,最多40%,剩下60%,等於其中一個要拿到40%以上才會贏,如果國民黨要贏,那當然就是民眾黨要20%以下,不是要把他打到20%以下。

趙少康稱,這時候也不談棄保了,兄弟登山各自努力,各自訴求選民,現在也不是那麼容易叫選民要棄誰,選民自己決定。

被問及國民黨年輕人支持度低,趙少康則認為,這代表國民黨在年輕人族群中還有潛力開發,反指民進黨和民眾黨只會減少,國民黨只會增加。

不過,還原趙少康在24日的公開逐字談話,親口說賴清德大概就35%,剩下的就65%,「如果把柯文哲打到20%以下,我有45%,我就贏了」。
查看原文