上班族插畫家Takashi無償設計選將Q版圖 曝光度高 | 政治新聞 | 20231129 | match生活網

政治新聞

上班族插畫家Takashi無償設計選將Q版圖 曝光度高
聯合新聞網     2023/11/29 11:00
記者林敬家/彰化即時報導 平面設計師Takashi利用工作之餘,為台派立委候選人作畫Q版圖,目前已畫了54位,包括立法院副院長蔡其昌、立委候選人吳音寧、立委林淑芬、立委黃秀芳等人,不少參選人已將畫像用在自己的競選文宣上。

粉絲有2萬2千人的Takashi說,以前自己只是上班族,沒有特別關心政治,不過4年前總統大選時,深感台灣危機很大,但轉傳選舉新聞請親友關注卻效果不佳,才發想用設計專業創作Q版政治人物圖像,期盼吸引更多人關注台灣未來。

立委黃秀芳看到自己的Q版畫像出爐,直呼「有畫到我招牌嘴角的痣,很像、很可愛」,感謝Takashi力挺台灣價值,為台派候選人作畫的用心。Takashi說,他作畫並沒有任何報酬,只是用自己的專業,為自己支持的台灣價值發聲,他也願意無償提供畫作原稿供候選人使用。

Takashi說,都是利用晚上休息時間作圖,從候選人的臉書挑照片發想,平均一張圖作畫時間近2個小時,他覺得最困難的部份是要畫出合適的肢體動作,這往往讓他絞盡腦汁,想盡辦法要貼近人物的特色,,此外,他因期待賴蕭配,早在3個月前就已畫好賴蕭配Q版圖在等,消息一確認隨即PO文,前兩天看到蕭美琴定裝照,也馬上修改Q圖髮型,相當投入。