到底誰出錢要柯文哲當副手?吳子嘉:一想就是習近平要出兩億美金 | 政治新聞 | 20231129 | match生活網

政治新聞

到底誰出錢要柯文哲當副手?吳子嘉:一想就是習近平要出兩億美金
新頭殼     2023/11/29 10:54
Newtalk新聞

藍白合確定破局後,民眾黨總統參選人柯文哲日前聲稱,曾有掮客、騙子向他行騙,並開價2億美元要他當副手,柯文哲競選辦公室發言人陳智菡28日更宣稱「國民黨方面很清楚,的確有這個人」,引發外界熱議,遭質疑疑似有外力介選,恐有違法疑慮,《美麗島電子報》董事長吳子嘉直呼「一想就是習近平要出兩億美金」,並揚言「小弟去北檢告發你」。

柯文哲27日接受廣播節目「飛碟午餐尹乃菁時間」專訪時爆料,登記參選前遇過各式各樣的騙子、掮客找他,還有人開價1、2億美金,要他去當副手,疑似影射與前台灣首富、鴻海集團創辦人郭台銘有關,不過柯文哲28日又否認是郭台銘,陳智菡則指稱:「消息來源我們都很清楚是誰,我想國民黨方面也都很清楚,相關證據也都是有的。」

柯文哲28日傍晚出席台灣工商企業聯合會30週年慶,他受訪時反問,選舉過程期間騙子、掮客一大堆「所以有需要一個個去講嗎?」媒體詢問有人懷疑是郭台銘,柯文哲表明:「不會啦,老郭不會給錢的」。不過,被問到相關消息是否來自國民黨人士,柯文哲反問要怎麼定義國民黨人士,接著又說:「好啦,這條就不要問我」。

對此,吳子嘉28日在政論節目《關鍵時刻》指出,本來以為是開玩笑、哭窮、鬼扯淡,直到陳智菡出來講國民黨有證據「這問題大了」。柯文哲口中的2億美金,推測國民黨拿不出來,一想就是「習近平要出兩億美金」,第一個懷疑就是中共介選,這是中共介選的典型案例。柯文哲如今已經有效抹黑藍白合,想證實自己乾淨、清白。

吳子嘉續指,破局的真正理由是「柯文哲拒絕兩億美金,全世界只有中共會拿兩億美金給他。」此事只有兩種可能性,第一是柯文哲造謠,意圖使國民總統參選人侯友宜不當選,第二則是某人給兩億美金讓柯文哲當副手,意圖使人不當選,兩種情況都違反選罷法,因此要叫律師開始研究「告發這個給柯文哲兩億美金的人,我不知道是誰,到地檢署非講不可。」
查看原文