桃園沿海拚翻轉!朱立倫力挺涂權吉:民調領先了 | 政治新聞 | 20231203 | match生活網

政治新聞

桃園沿海拚翻轉!朱立倫力挺涂權吉:民調領先了
中時新聞網     2023/12/03 17:53
桃園二選區國民黨立委參選人涂權吉今下午舉行大園區競選總部成立大會,國民黨主席朱立倫、桃園市長張善政、前台南市議員謝龍介、前桃園縣長吳志揚、前立委廖正井等人都到場力挺。朱立倫說,目前涂民調領先,擔心民進黨接下來要出奧步了。涂則喊話,他生長在這選區,與大家是生命共同體,盼當選後有更多資源、做更多事、幫助更多人。

朱立倫表示,去年張善政參選時,有人說二選區選情冷,但最後在大園票數贏了,顯示候選人相當重要,目前涂權吉民調領先,對手緊張了,擔心民進黨接下來可能要開始出奧步了,民進黨執政就知道「吃錢」,因此要用選票和智慧,選出真正會打拚的人。

張善政說,涂權吉擔任議員時表現「嚇嚇叫」相當好,過去涂看著吳志揚、廖正井,了解如何當一位好立委,涂參選後馬上關心觀音區SRF議題、航空城搬遷戶權益等,都向市府提出好建議,這就是涂的功力。反觀現任立委怎麼都沒關心機場排名下滑,現在要選連任才來取暖,來不及了,鄉親要的是找得到人、會幫忙的立委。

涂權吉表示,感謝眾前輩與鄉親到場相挺,他一路以來從立委助理做到市議員,在前輩與鄉親支持下,義不容辭參戰,當前政府荒腔走板,他沒有怯戰的道理,參選民代就是希望台灣民主政治是乾淨選舉,民代要清白從政,台灣才有好未來,民主政治才會進步。

涂權吉喊話,他若當選絕對不會辜負鄉親的期待,有這麼多志工團隊當他的後盾,這麼多前輩相挺,這場選舉沒太多經費,但能正常運作,都是靠志工夥伴相挺,因為大家都希望看到政黨輪替的日子到來,這場選戰是善良與邪惡的選擇,人民需要生活愈來愈好,他生長在這個選區,和大家是生命共同體,希望地方建設更好、福利更棒,讓人民生活在安定之中,也讓下一代過更好。