為何民進黨要猛打韓國瑜?媒體人爆「背後目的」太可怕 | 政治新聞 | 20231203 | match生活網

政治新聞

為何民進黨要猛打韓國瑜?媒體人爆「背後目的」太可怕
中時新聞網     2023/12/03 21:42
2024大選逐漸白熱化,民進黨總統參選人賴清德近日為小雞輔選,劍指國民黨不分區立委提名人韓國瑜,要阻止韓國瑜當立法院長。韓國瑜2日到桃園為小雞輔選時說,賴清德2020年總統大選時沒有對自己口出惡言,「我謝謝他這份情,他打了我兩拳,我願意讓他三拳不還手,呼籲賴清德副總統,你再打我一次,第四次我就要還手了!」對此,資深媒體人黃揚明3日就表示,「現在很明顯民進黨為什麼要打韓國瑜?就是因為他們希望喚醒4年前,年輕人討厭韓國瑜、罷免韓國瑜,這一些的回憶要把他喚醒」,引發討論。

黃揚明3日在政論節目《新聞大白話》中表示,「如果今天要去跟韓國瑜對抗,我滿期待韓國瑜接下來會怎麼樣回擊,說讓賴清德三拳,那第四拳要怎麼回?現在很明顯民進黨為什麼要打韓國瑜?就是因為他們希望喚醒4年前,年輕人討厭韓國瑜、罷免韓國瑜,這一些的回憶要把他喚醒,可是現在的時空背景不一樣了」。

黃揚明更指出,「就如同趙少康說的,這四年發生了多少事情?缺口罩、缺疫苗、缺雞蛋、缺工一切都缺,還有缺認真寫論文的人,今天什麼樣的人不要投民進黨?就是認真寫論文的人不要投民進黨,去年的九合一選舉,大家已經證明一次了,因為民進黨挺論文抄襲,讓很多的高知識份子覺得受不了」。

黃揚明最後更說,「現在賴清德不敢在這個議題上面挺下去,所以他現在如果有被爆論文抄襲,就是趕快處理,現在賴清德某種程度上,他的包袱絕對是比過去還重」。