黃建賓喊立院成台東辦事處 韓國瑜再批民進黨貪汙腐敗連元老都痛心 | 政治新聞 | 20231203 | match生活網

政治新聞

黃建賓喊立院成台東辦事處 韓國瑜再批民進黨貪汙腐敗連元老都痛心
中時新聞網     2023/12/03 22:02
前高雄市長、國民黨不分區立委參選人韓國瑜今於台東輔選行程滿檔,晚間陪同台東立委參選人黃建賓至豐安宮廟口開講。黃建賓喊話「把立法院變成台東辦事處」,反被韓國瑜笑「這是吹牛比賽」;話鋒一轉,韓批民進黨執政禍亂國安、貪汙腐敗,連綠營元老林政杰、魏耀乾都痛心。

韓國瑜台東輔選行程最後1站抵達豐安宮,上台助講時再次強調,立委職責除了監督中央政府、修訂法律之外,最重要的工作是從中央爭取預算、資源灌回台東,全力為地方打拼。

韓國瑜表示,台東在立法院只有1席立委,必須像「大喇叭」般高喊出地方的需求,並期許黃建賓勇敢發聲,成為有話語權的大牌立委。

黃建賓接著拿起麥克風高喊「跟各位保證,我們讓立法院變台東的辦事處,好不好?」,此話一出,韓國瑜連忙拿回麥克風說「這不是大牌立委,這是在吹牛比賽」,全場歡笑。

話鋒一轉,韓國瑜提到日前來台東度假時,見空中軍機頻飛,直言「這擺明是在備戰」。他強調,人民選出的總統、副總統、立委絕對要堅守和平,不能引戰,而侯友宜和趙少康強烈主張兩岸關係建立於中華民國憲法之下的92共識,但民進黨的賴清德提出的是台獨綱領。

韓國瑜再提,總統一定要找回台灣清廉政治的風氣,現在民進黨執政的貪污腐敗,根本不用國民黨來講,因為國民黨撻伐,民進黨就開始抗議,這是故意批判,那就用民進黨的話來講民進黨。

韓國瑜舉例,台灣諾貝爾獎第1位得主李遠哲,以貪汙腐敗、無法無天形容民進黨第2次執政;民進黨創黨大老林正杰,也是民進黨黨名命名者,批民進黨貪汙嚴重,離譜;民進黨創黨元老魏耀乾見則是心在淌血。

「請你們下台」,韓國瑜最後喊話,民進黨需要下台去思考,30年來台灣人民給的機會,寄予清廉、勤正、愛鄉土的厚望,如今卻變成貪汙、腐敗、愛金錢。