挺藍營小雞金句連發稱 韓國瑜批台南剩嗆聲、弊案:民進黨應下台反省 | 政治新聞 | 20231203 | match生活網

政治新聞

挺藍營小雞金句連發稱 韓國瑜批台南剩嗆聲、弊案:民進黨應下台反省
風傳媒     2023/12/03 21:14

國民黨台南市第6選區立委參選人陳以信2日晚間在歸仁區大仁街舉辦造勢晚會,前高雄市長、國民黨不分區立委名單第一名的韓國瑜到場力挺。他表示,最有文化底蘊的台南市,現在只剩下嗆聲、爐渣、風電、弊案、賄選,「清廉、勤政、愛鄉土」的民進黨離人民越來越遠,希望民進黨能夠反省並下台一段時間。

韓國瑜提到,台南400年來一直是台灣最重要的文化古都,在台灣人的心目中是最有文化底蘊的地方,然而台南市幾百年來的光榮,現在只剩下嗆聲、爐渣、風電、弊案、賄選。他表示,台南的鄉民整整30多年都很疼愛民進黨,因為民進黨正是37年前從台南建黨,但現在的民進黨貪污、腐敗很嚴重。

韓國瑜坦言,他3、40年前第一次投票是投給民進黨,挺民進黨是因為「清廉、勤政、愛鄉土」這7個字,2024如果不支持民進黨是因為「清廉、勤政、愛鄉土」離人民越來越遠,很多人說要消滅民進黨,他非反對,他希望民進黨能夠反省並下台一段時間。他也說,國民黨要在台南選立委很辛苦,「沒有水的地方叫沙漠,沒有女朋友的地方叫寂寞,沒有選票叫落寞」,在歸仁區綠大於藍的政治沙漠上,若陳以信選上,代表台南鄉親已經覺醒。

此外,談及成立特偵組,韓國瑜解釋,要針對五院院長、正副總統等高官制定審查組織,因為官位越大的人手中握有的權力就越多。他也提出疑問,民進黨為什麼要反對特偵組,這等於幫貪官開了一條高速公路。最後他也向選民喊話,希望能支持陳以信,也給國民黨正副總統參選人侯友宜和趙少康一個機會,促使兩岸和平。