賴清德競總主委姚立明喊「我們贏定了」 徐巧芯、 吳子嘉曝選戰禁忌 | 政治新聞 | 20231203 | match生活網

政治新聞

賴清德競總主委姚立明喊「我們贏定了」 徐巧芯、 吳子嘉曝選戰禁忌
中時新聞網     2023/12/03 23:00
對於賴清德全國主委姚立明3日在競選總部成立時高喊「我們贏定了啦!」吳子嘉笑稱,姚立明有時候會嗨過頭,「我是候選人我會很害怕」;徐巧芯也驚訝說,「我第一次聽到有人說贏定了!而且還是總幹事,贏定就不用出來投啦!」

2024年總統、立委選舉倒數41天,民進黨總統參選人賴清德全國暨北市競選總部3日於北平東路封街舉行成立大會。

賴清德全國競總主委姚立明致詞指出,「剩40天了,我們贏定了啦!」,因為前總統馬英九曾向侯友宜、柯文哲說「你們兩個都選,不可能贏啦」,副總統參選人趙少康也稱「柯侯只會爭第二名」,柯更當著侯的面嗆聲「你也選不贏啦」。

對此,吳子嘉3日在《董事長開講》直播中表示,民進黨可能高興得太早了一點,姚立明有時候會嗨過頭。

徐巧芯驚訝直言,她第一次看到有人在選舉造勢場合說「贏定了!」因為一般就算領先,也都會說還是要謹慎小心加油,「我第一次聽到有人說贏定了!而且是選舉總幹事,贏定就不用出來投啦!」一般人聽到贏定了,那當天要做什麼也不管了!

徐巧芯認為,領先一定是私下講,譬如要增加樁腳信心,說會贏,不要被風向吹走去支持別人,會私下講目前領先的情況,真正去講一定講說選情很緊繃。

吳子嘉強調,「贏定的結果就讓你的票會降低,我是候選人我會很害怕」,因為喊贏定了,催票的力道就會開始衰退,姚立明高興太早。