非核家園與國際趨勢背道而馳 侯友宜:錯誤政策禍國殃民 | 政治新聞 | 20231205 | match生活網

政治新聞

非核家園與國際趨勢背道而馳 侯友宜:錯誤政策禍國殃民
新頭殼     2023/12/05 23:43
Newtalk新聞

聯合國氣候峰會(COP28)聲明,為了達到「淨零碳排」,2050年全球核電產能要提升為2020年的3倍,並且獲得美日等國支持。國民黨總統參選人侯友宜今(5)日出席全國村里長後援會造勢大會前受訪強調,錯誤的政策不但比貪污更嚴重,還會禍國殃民!他批評民進黨總統參選人賴清德的非核家園,不但跳票,更是跟國際當前「以核減煤」的趨勢,完全背道而馳,看不到具體的能源政策,只是不斷髮夾彎,不但讓台灣人民的健康受到傷害,更嚴重衝擊台灣的經濟產業競爭力,是在害台灣。

侯友宜表示,賴清德說「光電會引發熱島效應,是為了政治利益在對光電貼標籤」,這顯示了賴清德不但離人民太遠,更是對民眾的痛苦無感,如果賴有到七股,就會知道綠電不但對台南鄉親的生活環境造成衝擊,更對生態造成嚴重破壞。

侯友宜說,他參選後,多次到訪台南,每到台南一次,就有民眾反映,住家距離光電板只有幾十公尺,就像一個太陽,變兩個太陽,熱到無法居住;也有年輕人陳情,光電板破壞良田、漁塭,魚都不能養了,更嚴重的是,這還牽涉到許多弊案,不然怎麼會引發學甲88槍案?這都是台南鄉親眾所皆知的事,就只有賴清德不知道,強調不反對綠電,但堅決反對綠電對人民造成危害。

針對賴清德說,開放十萬印度移工是假消息,侯友宜反批,賴陣營謊稱開放千萬陸生來台就業,這才是真正的說謊造謠。侯重申,他已經說得很清楚,大陸人士來台,一切依照現行法規規定,不會有調整,反觀對於開放印度勞工來台一事,勞動部自己都證實,要跟印度簽屬MOU,10萬名移工也是引述國際媒體《彭博社》的報導,這才是事實。

至於賴清德指國民黨斷章取義美國學者葛來儀的發言,侯友宜表示,確保台海穩定和平,是國際友人最關心的重要議題,賴清德支持台獨,讓全世界及人民感到非常恐慌,是不爭的事實,但只要到了選舉,賴的說法就騙來騙去、轉來轉去,他呼籲賴清德必須要站出來,面對人民質疑自稱務實的台獨工作者,到底會不會引發戰爭的這個問題,好好向人民說清楚。

對於賴清德說中國企圖扶植親中政權,侯友宜回應,民進黨看來應該是選到沒招了,連自己這種一輩子顧台灣的「台灣土雞」也要抹紅,現在還企圖用政治黑手介入選舉,實在沒有必要。當初政黨協商,兩黨間的合作,既沒有期約,更不可能涉及賄選,或是不當利益,採用司法手段,完全是浪費司法資源、誤導視聽。
查看原文