蕭美琴稱永和住家附近捷運蓋20年未完工 侯友宜回應了 | 政治新聞 | 20231205 | match生活網

政治新聞

蕭美琴稱永和住家附近捷運蓋20年未完工 侯友宜回應了
風傳媒     2023/12/05 23:21

民進黨副總統參選人蕭美琴4日受訪時表示,她身為新北市民、住在永和區,家裡附近有一條捷運蓋了大概20年還沒完成,後來才知道還需要好幾年的時間,認為國民黨總統參選人侯友宜原來對新北市民有承諾,但一下從新北市長要選總統,責任是不一樣的。對此,侯友宜表示,他一直是把每個里長所關心的事當作大事情來做,與新北市1000多個里長並肩作戰,他會秉持「未來人民的小事就是自己的大事」的精神,將好的經驗帶到全國。

針對蕭美琴受訪時的說法,侯友宜今(5)日回應,他說自己和里長幾乎「黏在一起」,展現執行力、魄力,且把每個里長所關心的事當作大事情來做,他一直是秉持這樣的態度,與新北市1000多個里長並肩作戰,未來也要把好的經驗帶到全國,秉持著「未來人民的小事就是自己的大事」的精神,和基層里長站在一起努力打拼,這才是人民所需要的。

至於近期與副手趙少康的「侯康配」民調落後民進黨正副總統參選人賴清德、蕭美琴的「賴蕭配」,侯友宜表示,面對選戰,不管外面風雨以及任何人的評價,他都有信心能顧好台灣,「侯康配」一定贏得最後勝利。