一小時趕2場為吳崢助選 蕭美琴:他選得很辛苦 | 政治新聞 | 20231206 | match生活網

政治新聞

一小時趕2場為吳崢助選 蕭美琴:他選得很辛苦
聯合新聞網     2023/12/06 07:15
記者劉懿萱/新北即時報導 民進黨副總統參選人蕭美琴今晚間赴中和為黨籍立委參選人吳崢輔選,晚間6點先到貓咪咖啡廳,再到吳崢競總,停留約1小時。蕭美琴人還沒到吳崢競總,已有不少支持者在門外等候,甚至還有花蓮支持者到場相挺。

蕭美琴說,吳崢是個上進的年輕人,願意投入艱困選區,也選得很辛苦,作為長輩一定要為吳崢助選。中和有很多居民在台北上班,交通、公園等都需要吳崢來為大家提升生活品質。此外,中和還有許多製造大大小小的工廠,現在面臨全球通膨、各式各樣的挑戰,也需要他為中和擔起與中央溝通的橋梁。

蕭說,吳崢對政治非常投入,年輕世代就在立院守護台灣的產業,國家經濟發展才不會被當時沒有經過監督的服貿架構所影響,也對台灣有強烈使命感,盼鄉親支持。

吳崢表示,中和要更好要選對的人、走對的路,而他在選戰中面對很強大的對手,尤其對手的父親是前立委張慶忠,他曾在立院是要黑箱通過服貿,對中國無條件開放,中和的產業一定會受到影響,比如曾占台灣一半的印刷業。

吳說,對手批評他沒有置產不算中和人,但其實很多中南部民眾上來打拚,也不一定有房產,中和是一座有包容力的城市,不是有沒有房產來決定是不是中和人,只要有愛中和的心就可以。