競總主委是陳吉仲...吳音寧農業後援會成立 農民、學者現身力挺 | 政治新聞 | 20231206 | match生活網

政治新聞

競總主委是陳吉仲...吳音寧農業後援會成立 農民、學者現身力挺
聯合新聞網     2023/12/06 07:45
記者林宛諭/彰化即時報導 民進黨彰化縣第三選區立委參選人吳音寧今天在竹塘鄉舉辦農業後援會成立大會,百位基層農民齊聚力挺吳音寧,並由前農業部長陳吉仲擔任競總主委,吳音寧表示,彰化西南角是台灣農漁畜生產的重鎮,希望擦亮彰化西南角,讓10鄉鎮發光,照顧農漁村,就是顧台灣。

今天除了集結10鄉鎮百位基層農民,陳吉仲也與農業相關學界代表出席力挺,包括台大農藝學系退休教授郭華仁、中興大學副教授董建宏、台大農業機械工程學系退休教授謝志誠、前明道大學校長陳世雄、明道大學精緻農業系系主任劉程煒、前國發會副主任委員曾旭正,以及前台北畜產公司總經理姚量議等人力挺吳音寧進入立法院,為基層農漁產業發聲。

吳音寧說,彰化第三選區的10鄉鎮佔彰化46%面積,是台灣最重要的農漁畜產基地,「如果沒有我們的農漁民生產台灣糧食,台灣人要吃什麼?」照顧農漁村,就是照顧咱台灣。

吳音寧提出的農業政見包括提升農漁畜牧業的產值與價值,推動農廢循環再利用、復興食品加工產業、爭取設置彰南國家級農產物流交易園區、改善農水路及灌排系統、爭取農漁民福利、放寬農保強制退保規定,確保糧食自給率、推動城鄉均衡發展等。

競總主委陳吉仲說,吳音寧的農業政見,還包括全面推動農民的三保一金,要加強農水路基礎建設、農機具補助、加強農業投資、推動食農教育等,所以要讓吳音寧高票當選,讓台灣農業繼續往前走。

農業後援會會長、前明道大學校長陳世雄說,此次是為了我們自己的子孫投票,希望子孫在台灣能自由民主的生活,不會讓共產黨欺負,所以總統要投賴清德,立委投吳音寧。

神農獎得主、青農蔡宜修今天也展示農業機械化成果,吳音寧親上農機示範,她表示,若進立法院後,要繼續推動農業升級,提升農業競爭力。