【柯P自救突圍4】「淋雨也要搬肥皂箱街講」 柯文哲資源拮据打陸軍逆風戰 | 政治新聞 | 20231206 | match生活網

政治新聞

【柯P自救突圍4】「淋雨也要搬肥皂箱街講」 柯文哲資源拮据打陸軍逆風戰
鏡週刊     2023/12/06 07:30
除了全台6場大型造勢,柯營靠黨籍議員打街頭游擊戰,4日傍晚黃瀞瑩、陳世軒、陳宥丞等雙北議員及黨公職在台北車站前淋雨街講。(翻攝自黃瀞瑩臉書)

藍白合破局後,民眾黨總統參選人柯文哲面臨藍綠夾殺,陸戰打得艱辛。本刊掌握,資源不如藍、綠二大黨的柯文哲,至投票日前已規劃至少22場的全台大小造勢活動,但因經費有限,有別於藍綠陣營滿滿的大型造勢陸戰行程,民眾黨另靠5名雙北市的黨籍議員率黨公職帶著一個肥皂箱,站在北台灣的街頭隨機助講,盼打游擊戰助攻替柯文哲催票。

民眾黨雙北5名市議員包括黃瀞瑩、陳世軒、林珍羽、陳宥丞、張志豪發起街講活動,本月1日邀副總統參選人吳欣盈一起在內湖科技園區附近以肥皂箱開講。(翻攝自陳世軒臉書)

民眾黨雙北5名市議員包括黃瀞瑩、陳世軒、林珍羽、陳宥丞、張志豪發起街講活動,本月1日邀副總統參選人吳欣盈一起在內湖科技園區附近以肥皂箱開講。(翻攝自陳世軒臉書)
本刊掌握,柯營目前在投票日前共規劃6場大型造勢,台南場在12月16日下午,桃園場在12月17日下午,新竹場在12月23日下午,台中場在1月6日晚上,高雄場在1月7日下午,至於選前之夜暫定在台北市或新北市,地點尚未確定。

除了6場大型造勢,柯文哲在選前還有16場小型的廟口開講活動,在黨公布不分區提名名單後,廟口開講將結合黃國昌、黃珊珊等不分區提名人,與柯一起前進廟口與民眾開講。

游擊戰部分,民眾黨雙北5名市議員包括黃瀞瑩、陳世軒、林珍羽、陳宥丞、張志豪已發起街講活動,4人率領黨公職扛著一個肥皂箱在北台灣的街頭替柯文哲及政黨票催票。

本月4日傍晚6點,即便天空下著雨,他們第二場街講行動依舊如期在台北車站前登場,黃瀞瑩說:「就算淋雨也要站上街頭開講,就是要讓更多人聽見台灣民眾黨、聽見年輕世代的聲音。」

更多鏡週刊報導
【獨家】【柯P自救突圍1】推實境秀力破傳統媒體封鎖 柯文哲自辦「KP TV」串連空戰縱貫線
【柯P自救突圍2】500萬YouTuber自費挺柯文哲 「網紅聯播」助攻空戰抗藍綠夾殺
【柯P自救突圍3】柯粉發起「扛阿北守台灣」 背7公斤柯文哲人型氣球苦行15天到恆春

更多鏡週刊報導