返鄉觸景傷情 龍千玉淚崩「好想爸爸」 | 政治新聞 | 20231206 | match生活網

政治新聞

返鄉觸景傷情 龍千玉淚崩「好想爸爸」
聯合新聞網     2023/12/06 08:15
記者林士傑/即時報導 龍千玉跟老東家豪記唱片再續新約,開心推出新專輯「十一號碼頭」,首次回到老家基隆拍攝MV,才看到基隆港11號碼頭就難以壓抑激動情緒,眼眶瞬間泛紅,她說想起小時候盼望見到爸爸捕魚歸來的情景,真的很想念在天上的爸爸。

「十一號碼頭」是團隊替她量身訂製的歌曲,龍千玉透露自己查過祖譜,發現家裡世世代代都是討海人,「碼頭對我的意義有著臨別祝福與再相見的期待,兩個1代表著一個人等待一個人回來團聚,也有一心一意的涵義。」

她提到小時候不懂為何要跑遍全台才能跟父親見面,直至成為歌手受邀登上郵輪演出,才感受到父親當年在海上捕魚,獨自度過漫漫黑夜,「演唱新歌時,腦海不斷的浮現父親給我的鼓勵,要相信自己是獨一無二的,每個人都有著自己的碼頭,努力打拚就會找到屬於自己的一片天!」

MV拍攝當天掃到颱風尾,龍千玉發現一旦開拍就會下雨,被身旁同仁虧是雨神,「讓我十分內疚,得頻頻抱歉耽誤大家的拍攝進度,工作人員則安慰我說遇水則發,是吉兆!」另外這回造型以芭比粉風為主,龍千玉感到心滿意足,樂說:「一直以來我就喜歡粉紅色,粉紅也有『很紅』的諧音。」

編輯推薦

《紅人榜》柯辰勳追思會日期曝光 母難過「媽媽好愛你」:堅強活下去

劉德華帶妻女出席父親告別式 11歲女兒現身送別爺爺