吳沛憶批他「能混就混」 鍾小平酸:落後的人別急躁 | 政治新聞 | 20231206 | match生活網

政治新聞

吳沛憶批他「能混就混」 鍾小平酸:落後的人別急躁
聯合新聞網     2023/12/06 08:15
記者鍾維軒/台北即時報導 台北市第五選區(萬華、北中正)立委選舉競爭激烈。民進黨參選人吳沛憶今批評國民黨對手鍾小平擔任議員質詢率、提案數掛蛋吊車尾,呼籲選民別讓「能混就混的鍾小平」進國會丟臉;鍾小平則說,現在她民調落後吃不下飯,要吳保重身體最重要。

吳沛憶今天下午在Facebook發「吳沛憶跟鍾小平誰應該當立委,這題是問政第一名Vs.最混小平哥的選擇。她說,比質詢,自己質詢率100%,跟鍾小平是100分與0分的選擇;比提案,自己也是該區議員提案率最高的人,鍾小平是掛蛋吊車尾。

吳沛憶表示,鍾小平應該改叫「最混小平哥」,是全議會最混的薪水小偷,質詢都不去,將近一半會期質詢率是0掛蛋,主提案0次又掛蛋,近5年沒有自己寫過提案。贏鍾小平沒什麼了不起,因為對手是最混小平哥專門秀下限。

吳沛憶強調,立法委員的工作就是立法跟監督。不提案、不質詢的鍾小平,按照公督盟打成績的標準,表現絕對是當掉不及格,要全力阻止不及格的立委、別讓「能混就混」的鍾小平進國會,丟大家的臉。

鍾小平受訪時回應,希望吳沛憶可以保重身體,她因為民調落後吃不下飯,只能吃流質食物,選舉勝負是一時,身體保重最重要。

鍾小平透露,民進黨內部委託山水公司進行民調,吳沛憶落後6個百分點,心理很急,今天還網紅四叉貓攻擊,現在所有口水都不回應,總之行穩致遠,不要急躁、慢慢來,「請落後的人不要心急」