侯康配勝選最後機會?藍委竟喊「柯要加油」:別讓年輕人跑了 | 政治新聞 | 20231206 | match生活網

政治新聞

侯康配勝選最後機會?藍委竟喊「柯要加油」:別讓年輕人跑了
中時新聞網     2023/12/06 08:18
2024總統大選倒數,藍綠白陣營都正積極勤跑基層、衝刺選票中。國民黨立委賴士葆昨(5日)分析「侯康配如何翻轉獲勝」,他認為需努力爭取年輕選票,如果不行,那民眾黨總統參選人柯文哲必須要加油,鎖住年輕選票,那麼在三足鼎立選局中,侯康配才有機會獲勝。

賴士葆昨接受《中評社》訪問時談到,以美麗島電子報民調為例,侯康配要注意的是,在藍白破局後,柯文哲跑掉5%支持度,是轉到賴蕭配身上,所以要擔心的是,為何柯的票跑掉,卻是跑去賴那邊。

至於年輕人選票部分,賴士葆分析,年輕人比較不喜歡國民黨,所以不投柯就會傾向投民進黨,所以柯鎖住年輕票,對國民黨來講不是壞事。他進一步說,柯文哲年輕人的支持度固定住,對侯友宜來說要和賴清德對決就會有些好處,因此柯要努力,不要讓年輕人跑掉,這樣國民黨才有機會。

值得注意的是,賴士葆說,如何將藍營基本盤的投票率催到極致,因現在國民黨支持者支持侯康配超過九成以上,這是前段時間沒有的狀況!