柯文哲女性支持度不到10%!前幕僚吐這句 | 政治新聞 | 20231206 | match生活網

政治新聞

柯文哲女性支持度不到10%!前幕僚吐這句
三立新聞網     2023/12/06 08:43

記者李鴻典/台北報導

民眾黨主席、總統參選人柯文哲近來民調呈現下滑態勢。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

▲民眾黨主席、總統參選人柯文哲近來民調呈現下滑態勢。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

2024大選白熱化,《美麗島電子報》第82波滾動式民調顯示,「賴蕭配」支持度38%,領先「侯趙配」的31.7%,「柯吳配」則是以14.9%支持度,暫居第三。前科文哲幕僚吳靜怡直言,藍綠誰穩贏不清楚,但不誠實、沒信用的柯文哲,能確認就是最後一名。「不要再用內參民調的幻覺換取小額募款來硬撐」。

吳靜怡指出,最新一期大選民調,賴蕭配38%、侯趙配31.7%、柯吳配14.9%,柯文哲首次墜落至15%以下,柯文哲女性支持度不到10%、台北市甚至低至11.2%。

吳靜怡說,藍白分裂後,國民黨支持者九成正式回航到侯友宜的身上,未表態的中間選民依舊保持30%,而未表態的可能性應該是信任度的取向不明,還要繼續相信民進黨呢?還是換一個政黨會更好?這就是藍綠對決最重要的,「拉下民進黨」絕對不是能說服的方式,即便可能最後柯文哲表態支持了侯友宜,藍白最後為了贏而合,還是缺乏了感動,贏不了。

吳靜怡進一步表示,今年選舉,柯文哲像是小丑一般的搬弄藍白、網路造作氣勢,這是給更多政治人物強烈的警示,即便你有極大聲量、最強武器在民主國家沒這麼容易被你搬弄是非,媒體也不會因為你一再肉搜、挑釁而低頭!

「藍綠誰穩贏不清楚,但不誠實、沒信用的柯文哲,能確認就是最後一名。」吳靜怡也直言,不要再用內參民調的幻覺換取小額募款來硬撐。