衛福部處長不倫沒事?網酸要效法上級:官才會越做越大 | 政治新聞 | 20231206 | match生活網

政治新聞

衛福部處長不倫沒事?網酸要效法上級:官才會越做越大
中時新聞網     2023/12/06 19:16
衛福部秘書處長許朝程遭爆和已婚陳姓女下屬不倫,兩人遭媒體爆料多次在許家附近的戶外停車場幽會,還在車內「撐傘」。許朝程今(6日)在臉書承認「行為不當」,向太太、雙方家人及工作同仁道歉,「未來會謹守本分深刻反省,盼能求得原諒。」精神科醫師沈政男臉書對此直酸,為什麼不去摩鐵?除了省錢、刺激,就是時間比較趕,但身為官員應該帶頭消費,他的上級就不會省摩鐵錢,直接金屋藏嬌才會官越做越大。

衛福部長薛瑞元今(6日)受訪時對此表示,將觀察這件事是否影響公務表現,但暫時不會做調查或處置。

「我是小編高麗菜,又到了健康教育課時間!」沈政男臉書今(6日)發文提到,有官員跟小三車震被抓到,影片很清楚,女方進入男方車子後座,沒多久車子就搖了起來,令人驚訝的是,竟然先上下震動,接著左右搖晃,然後前後晃動,等於是三度空間的集體運動,不免讓許多人疑惑,或者也有些佩服:車內空間這麼小,這是怎麼辦到的?「有沒有看到那輛車什麼牌子?T牌國產車啊!這牌車子的外號是什麼?陸地上的小船!」

小編直酸,為什麼不去摩鐵?省錢是一個原因,比較刺激是另一個,最可能的解釋其實是這樣:時間比較趕,只有半小時,要花幾百上千元進摩鐵,有些浪費;男方選在自家附近停車場進行,完事以後可以趕緊回家,不至於塞車什麼的,時間比較好掌握。今年景氣比較差,預估GDP成長不到2%,身為官員應該帶頭消費,不要連摩鐵的錢都要省!你看你的上級,不會為了省錢去弄什麼車震,就直接金屋藏嬌,官才會越做越大。

網友表示「建議付房租還可無限次」、「八千?」、「怎麼還有人想要投民進黨、投賴清德啊?一堆狗屁倒灶的事。再執政真的會肆無忌憚了!」