合體吳沛憶品嚐萬華青草茶 蕭美琴直呼:好療癒 | 政治新聞 | 20231206 | match生活網

政治新聞

合體吳沛憶品嚐萬華青草茶 蕭美琴直呼:好療癒
中時新聞網     2023/12/06 19:26
民進黨副總統參選人蕭美琴6日與民進黨台北市中正、萬華立委參選人到萬華青草茶老店品嚐特色茶品,蕭美琴表示,在地事物才是最獨一無二,外國遊客來台也是希望尋找台灣才有的特色,很高興年輕人對於傳統文化的用心,也大讚店家提供的茶品,非常療癒。

 

蕭美琴今與吳沛憶到青草茶老店「老濟安」,體驗萬華特別的青草茶道,老濟安從1972年開業至今逾50年,目前由第三代王柏諺接手經營,他特別為兩人送上青草茶包、青草製爆米花以及有青草香氣的舒壓枕頭等禮物。

 

吳沛憶說,萬華是相當傳統的地區,青草茶更是在地相當重要的傳統產業,許多年輕人都像王柏諺一樣返回家鄉替老店打造新樣貌,因此特別邀請蕭美琴體驗傳統與創新的結合。蕭美琴則表示,王柏諺接手老濟安,特別在店內設看板介紹各種草藥及故事,是讓傳統藥草與現代結合的作法。

 

在製茶前,王柏諺邀請蕭美琴、吳沛憶根據自己身體狀態,勾選「茶飲診斷書」,包含睡不好、早上打噴嚏、胃生氣等,蕭笑說,她幾乎每一項都要打勾,尤其睡得不好、胃也不好,但在品嚐老濟安沖泡具有舒壓、放鬆功能的茶品,蕭美琴大讚「很療癒」。

 

吳沛憶說,蕭美琴是黨內大學姐,27歲就擔任民進黨國際部黨務主管,她自己也是27歲出任民進黨民主學院副主任,期許自己跟蕭美琴一樣,以在基層深耕的民意洗禮,前進國會,為中正萬華發聲,並與蕭一起推廣萬華街區經濟,讓世界認識萬華。