爭取連任! 莊競程攜手太太深入民間 盼為選民奮戰到最後 | 政治新聞 | 20231206 | match生活網

政治新聞

爭取連任! 莊競程攜手太太深入民間 盼為選民奮戰到最後
中時新聞網     2023/12/06 20:19
距離選戰只剩下1個多月,爭取連任的立委莊競程,馬不停蹄走訪基層尋求支持,今(6日)傍晚他與太太方心慧,兵分兩路拜訪北區,天空雖飄著毛毛雨,拜訪團隊備妥雨衣,挨家挨戶分送口罩等文宣品,許多民眾都親自開門迎接,大讚莊競程「真骨力、真誠意」,是認真打拚的民代。

莊競程在北區建成里長林寬仁帶領80位里民與國策顧問施朝賢陪同下,沿東光路、文祥街、東城二街等街道,挨家挨戶拜訪民眾,發送口罩,懇請支持;他的太太方心慧穿上輕便雨衣,前往北區淡溝里逐戶請託,受到許多鄉親歡迎,直誇美麗、大方。

陪同莊競程徒步拜訪的群眾,以及沿途住戶,有許多65歲以上的長者,面對長輩照護問題,莊競程表示,2025年台灣就會邁入超高齡化社會,過去8年,蔡政府已經將長照預算提高超過16倍,整體經費從54億增加到879億,但在配置上仍以後端的治療及照顧為主。

莊競程說,長輩失能臥床時間平均超過8年。因此,他不斷與行政院溝通、爭取健保資源投入在前端的預防,未來才能降低健保負擔以及家屬的照護壓力。

里長林寬仁說,他自己是無黨籍,感受到莊競程為地方做許多事,非常勤勞打拚,被他的精神感動,因此主動號召80位里民陪同拜訪,推銷莊競程,希望可以讓好人才繼續留在立法院,為地方發聲,爭取更多福利。