曝賴清德真心愛棒球 蕭美琴:看球時講解球路都很細 | 政治新聞 | 20231206 | match生活網

政治新聞

曝賴清德真心愛棒球 蕭美琴:看球時講解球路都很細
新頭殼     2023/12/06 20:25
Newtalk新聞

民進黨副總統候選人蕭美琴YouTube節目《Bi-khim 戰貓喵喵喵》今(6)日上架第2集,蕭美琴在節目中談到搭檔、民進黨總統候選人賴清德的3個關鍵字是堅持、認真、暖男;她並表示,有些人覺得賴清德拘謹、愛說教,但應該說賴清德其實是求好心切的人。

蕭美琴YouTube節目《Bi-khim 戰貓喵喵喵》甫推出就受到關注,今日第2集上架,蕭美琴在節目中談到對於賴清德的3個關鍵字。第一,賴清德蠻「堅持」,想要做一件事情的時候會非常的堅持;第二,賴清德非常「認真」面對每件事,前後邏輯都要搞清楚。賴在擔任台南市長期間曾訪美,她剛好也在美國,印象深刻的是,賴去參加一場智庫活動,全程都用英文講,因為他都背起來。

第三,賴清德是個暖男,有點像爸爸,雖然有人覺得他比較拘謹,有說教的樣子,但他就是求好心切。

回憶起與賴清德的第一次見面,蕭美琴說,時間久遠不太記得哪一次是第一次碰到他,那天聽賴提起她第一次到台南,應該是2001年宣布要選僑選立委時,後來跟賴清德在立法院共事,兩人才變比較熟。

蕭美琴說,賴清德真的很愛看棒球,上次出訪過境美國,唯一要求的行程就是看球賽,賴當時還化身主播、球評,對很多球路都講得很細。

蕭美琴也提到,運動就代表國家門面,所以每次台灣選手表現很好都與有榮焉,而且體育是可以振奮人心的事。
查看原文