柯P自爆「已幫藍小雞拍助選片」:最後3天再拿出來用 | 政治新聞 | 20231206 | match生活網

政治新聞

柯P自爆「已幫藍小雞拍助選片」:最後3天再拿出來用
中時新聞網     2023/12/06 20:47
2024大選藍白破局後,國民黨祭出「禁柯令」不讓小雞找柯文哲站台,但立委選舉仍有互相支援,民眾黨副秘書長許甫也表態,願意共推國民黨不分區第一名韓國瑜當立法院長。對此,民眾黨主席、總統參選人柯文哲今(6日)沒有直球回答是否會要求黨籍立委支持韓,僅說民眾黨過去在立法院從來沒有甲級動員過,還爆料國民黨小雞有找他幫忙拍影片,只是還沒拿出來而已。

柯文哲今接受《TVBS新聞網》專訪,被問及民眾黨不分區立委提名人黃國昌過去曾批評韓國瑜,未來若進入立法院,會願意挺韓國瑜當院長時,柯並未直接回答,但強調「台灣民眾黨成立到現在,在立法院從來沒有甲級動員過」,通常會討論看有沒有共識,如果有80%願意合作,「那一兩個他覺得違反他的價值,我們從來沒有勉強過」,當時有規定說「一年可以跑票2次」,所以民眾黨從來沒有甲級動員過,因為甲級動員就要百分之百。

柯文哲坦言,黃國昌有來問過投票有沒有要求百分之百,當時自己也回答「不用」,成立四年來在立法院從來沒有甲級動員過。柯文哲也酸說,為甚麼一個黨要拿圈叉牌子,投票也不知道在投什麼東西,「還有拿錯牌子、投錯,說再重投一遍,就覺得很好笑,哪叫民意代表,乾脆叫黨意代表好了」。

而對於藍白合破局後,國民黨祭出「禁柯令」禁止立委參選人找柯文哲站台,柯也爆料說,「事實的真相,其實我最近私下都在幫他們錄影,只是他們還沒拿出來用而已,最後三天再拿出來用就好,穩贏的不用拿出來,穩輸的不用拿出來,只有那個拉扯的誤差已經壓到5%以內,才需要拿出來」。

被問到曾搶掛藍白合看板,卻得塗掉柯文哲的國民黨新北市立委參選人葉元之是否有找他幫忙?柯文哲說「不要告訴你」,葉元之本來就師大教育博士,跟自己很多幕僚都是很好的朋友。柯也說,人活在世界上要多做舉手之勞,自己的人生哲學就是「心存善念,盡力而為」,能幫忙就幫忙,不用那麼苛刻。