違法的苗博雅來了?羅智強子弟兵秀照片狠酸:去告發自己 | 政治新聞 | 20231206 | match生活網

政治新聞

違法的苗博雅來了?羅智強子弟兵秀照片狠酸:去告發自己
中時新聞網     2023/12/06 20:59
北市立委選戰白熱化,國民黨大安區立委參選人羅志強的子弟楊植斗在臉書發文,指控被民進黨禮讓參選立委的社民黨北市議員苗博雅騎自行車拜票時,背後所插的旗幟高度已經違法,呼籲苗博雅告發她自己,不要做不良示範。

楊植斗5日在臉書發文,貼出一張苗博雅騎腳踏車拜票的照片,指出「違法的苗博雅,現在正出現在你家門口!」

楊指出,依據道路交通安全規則122條規定,「自行車載物高度不得超過駕駛人肩部」,苗博雅在自行車背後插旗,除了遮到其他汽機車駕駛的視線外,還可能勾到看板跟路樹,恐會摔車受傷。苗博雅的違法行為,依道路交通管理處罰條例第76條,開罰新台幣300元以上、600元以下罰鍰,「雖然是小錢,但勸阿苗自己告發自己,把錢給繳了吧,不要再做這種不良示範!」