侯友宜「白曉燕案」憂妻子牽掛沒告知 張善政讚:不顧性命保衛台灣 | 政治新聞 | 20231206 | match生活網

政治新聞

侯友宜「白曉燕案」憂妻子牽掛沒告知 張善政讚:不顧性命保衛台灣
中時新聞網     2023/12/06 21:06
選戰倒數,桃園市長張善政、前台南市議員謝龍介,6日晚間為台北市第七選區(信義、南松山)立委參選人徐巧芯站台。張善政分享,侯友宜在1997年白曉燕案中救出人質成為全國英雄,回家後被妻子抱怨行動前不先說一下,侯友宜一句「怕有牽掛所以不能說」,展現不顧性命保衛台灣的性格。

張善政說,40年前和侯友宜一起被救國團選上傑出青年,已經和侯認識40年。1997年白曉燕案,主嫌陳進興挾持南非大使館武官卓懋祺一家,時任台北市刑警大隊長侯友宜為救出人質,在陳要求下毫無武裝走入宅邸苦勸陳,被陳用槍指著仍是不為所動,最後侯友宜成功救出人質,成為全國英雄。

張善政也分享當時不為人知的小插曲,侯友宜回家後妻子關心侯當日發生的事,卻全然不知侯已成為全國英雄,直到打開電視才知道,並怨侯友宜進入卓懋祺住宅前不先說一下,侯友宜回覆妻子,不能說就是因為怕有牽掛。張善政大讚,侯友宜就是這樣不顧性命保衛台灣的人。

謝龍介也說,民進黨政府執政下,都讓自己人拿了好康,政黨輪替剛好而已,徐巧芯在選戰中也受許多委屈,被許多奧步攻擊,他們進立院後一定會打擊犯罪、打擊貪污弊案且打擊官商勾結。

徐巧芯指出,選戰中抹黑、奧步不持續,檢調無理、蠻橫又不公的襲擊,以違法的方式偵辦,就是因為想知道她爆料消息來源,根本就是綠色恐怖,民進黨常批評國民黨白色恐怖、228,但現在民進黨不民主也不進步,還抹黑她賄選。